Эксклюзив Эха 15:17, 14 сентября 2019

Журналистка бурятского телеканала АТВ уволилась после разгона мирных жителей росгвардейцами в Улан-Удэ

Собственный корреспондент «Общественного телевидения России» в Бурятии и журналист кабельного и сетевого канала АТВ Анна Зуева уволилась с местного телеканала после того, как сняла сюжет о жестком разгоне участников мирного протеста на площади Советов в Улан-Удэ. Об этом она рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«Меня попросили снять сюжет про разгон Росгвардией мирного схода местных жителей. На моих глазах случился разгон этих людей, похищение трех ребят, которые сидели в машине. Я ужаснулась тому, что произошло, и поняла, что не смогу вернуться на правительственный канал и с улыбкой рассказывать, как все в Бурятии хорошо. Не смогу перешагнуть через свою совесть «, — рассказала она.
По ее словам, разгон мирных жителей Росгвардией и захват депутата Народного Хурала Баира Цыренова почти никто из республиканских СМИ не освещал.
Также журналистка рассказала, что перед своим увольнением она взяла отгулы за свой счет, чтобы не участвовать в освещении проплаченных сюжетов на телеканале в рамках предвыборной кампании в мэры города. А.Зуева отметила, что была не готова рисковать своей репутацией ради лживой предвыборной гонки.
А.Зуева отметила, что решение уволиться приняла сама, без давления со стороны руководства АТВ. Журналистка добавила, что не намерена больше работать на местом телевидении, и в ближайшее время, возможно, будет развивать свой Ютуб-канал.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире