10:04, 12 сентября 2019

Все пуски российской крылатой ракеты «Буревестник» завершились неудачно

По данным разведки США, испытания нового оружия проводятся с 2017 года, но пока не принесли успеха.

Россия как минимум пять раз проводила испытания «Буревестника», но они всегда завершались авариями. Как сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с отчетом американской разведки, самый долгий полет ракеты продолжался около двух минут. За это время она успела пролететь примерно 35 километров, а затем рухнула. Самый короткий полет занял всего четыре секунды. Проблемы возникли с ядерным двигателем «Буревестника», который не получается активировать. Тем не менее, Россия намерена ускорить работу над проектом: согласно плану, ракета должна поступить на вооружение к 2025 году.
Впервые о «Буревестнике» рассказал президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию в марте прошлого года. Он утверждал, что оружие имеет неограниченный радиус действия и может преодолевать системы ПВО и ПРО.
По некоторым данным, произошедший в начале августа взрыв на полигоне под Северодвинском был связан с испытаниями «Буревестника». CNBC сообщал, что инцидент произошел при попытке поднять со дна моря упавшую ракету.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире