18:28, 11 сентября 2019

Михаэль Шумахер впервые за 6 лет вышел из комы

Немецкий автогонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер впервые за 6 лет вышел из комы. Он находится в сознании в госпитале имени Жоржа Помпиду в Париже — сообщила сегодня газета Le Parisien.

В декабре 2013 года Шумахер серьезно пострадал, катаясь на гонных лыжах во Франции. 7-кратный Чемпион мира получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием. Многочисленные операции сохранили гонщику жизнь. Однако лишь сегодня Михаэль Шумахер вышел из состояния комы.

Еще в понедельник стало известно о переводе Шумахера в парижский госпиталь из Швейцарии. По данным Le Parisien, гонщик находится в отделении кардиологии.

Восстановлением Шумахера занимается 69-летний профессор Филипп Менаше— известный специалист по лечению травм мозга. Согласно сведениям источника, Шумахера уже дважды привозили в этот госпиталь весной.

Ранее, в декабре прошлого года, британская газета Daily Mail заявила, что гонщик больше не прикован к кровати, отключен от аппарата искусственной вентиляции легких и может самостоятельно дышать.

Тогда же сообщалось, что интенсивный уход и курс лечения, который проходит Шумахер, оценивается в £50 тыс. в неделю



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире