Эксклюзив Эха 10:42, 09 сентября 2019

Кандидат в депутаты Мосгордумы Касамара связала победу Яндиева с поддержкой мусульман

Победа кандидата от «Справедливой России», доцента экономического факультета МГУ Магомета Яндиева на выборах в Мосгордуму в 45-м округе Москвы вызвана поддержкой мусульман. Такое мнение выразила в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» его соперник, проректор ВШЭ Валерия Касамара.
«В Мещанском районе 45-ого округа находится крупнейшая мечеть, кроме того, тут живет много татар. Я без какого-либо национализма это говорю, просто понимаю, что диаспора очень сплоченная, и они проголосовали за своего. Есть религиозный фактор в политике, в данном случае он сработал», — заявила она.
Вместе с тем, с точки зрения В.Касамары, были и другие факторы победы Яндиева. «Против меня играло снятие Ильи Яшина, Владислава Колмарогорова и вообще все поведение власти. В ситуации, когда политический спектр оказался максимально вычищен и сужен, мой соперник победил еще и потому, что все протестное голосование пошло в его сторону», — пояснила кандидат в депутаты МГД.
Несмотря на это, В.Касамара подчеркнула, что не жалеет о своем решении принять участие в выборах. «Для меня это очень мощный опыт. Я всю жизнь была исследователем. Это был уникальный шанс посмотреть все изнутри. Если это в моей жизни было, значит, оно было нужно», — заключила она.
Кандидат от «Справедливой России» Магомет Яндиев родился в Грозном. Его предложила поддержать команда оппозиционера Алексея Навального по стратегии «Умного голосования».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире