Эксклюзив Эха 09:33, 08 сентября 2019

Соловей: В данных выборах важен не столько сам факт их проведения, сколько то, что может произойти после них

В данных выборах важен не столько сам факт их проведения, сколько то, что может произойти после них. Такое мнение высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» политолог Валерий Соловей.
«Что касается значения выборов: дело не в том, что случится в день голосования, какие будут результаты. Главное, что будет потом после выборов. Я имею в виду, не на следующий день, не 9 сентября, а спустя какое-то время. Поскольку та манера, в которой будут проведены выборы, эти административные манипуляции, которые будут на них осуществлены, с высокой вероятностью дадут очень сильный мощный толчок последующей волне политических протестов в РФ», — сказал он.
Что касается явки на выборы, по мнению В.Соловья, вряд ли процент будет заметно ниже или выше, чем в прошлом году на предыдущем голосовании.
«Хотя в Москве, если оппозиции удалось осуществить мобилизацию, явка окажется выше, чем обычно», — отметил политолог.
«Выборы, именно манера их проведения голосования, это лишь спусковой крючок и для того, чтобы реализовалось то напряжение, которое накапливалось в России последние пять лет. У меня нет никаких сомнений, что нас ожидает новая волна политических протестов. Вопрос только в том, что когда она развернется, но совершенно точно, мы их увидим до нового года, и в этот раз протестные акции могут начаться не только в Москве, но и во многих других регионах нашей страны», — заключил В.Соловей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире