Эксклюзив Эха 09:00, 08 сентября 2019

Около 5% избирателей Москвы, которые зарегистрировались для электронного голосования, отдали голоса в первые 15 минут

Около 5% избирателей Москвы, которые зарегистрировались для электронного голосования, отдали свои голоса в первые 15 минут работы избирательных участков. Об этом сообщил глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в столичный парламент Алексей Венедиктов.
Эксперимент по электронному голосованию проводится впервые на выборах в Мосгордуму. Он пройдет в трех округах. Заявки на участие подали более 12 тысяч человек.

В Москве началось голосование по выборам депутатов Мосгордумы. В столице открылось более 3600 избирательных участков. Они будут работать до 8 вечера. На пятилетний срок по одномандатным округам будут избраны 45 депутатов. На каждый мандат в среднем претендует по пять кандидатов. Из-за недопуска к выборам представителей оппозиции в Москве прошли массовые акции протестов. Несколько незарегистрированных кандидатов получили административные сроки. А несколько участников несанкционированных акций отправились за решетку по уголовным делам.

В данных выборах важен не столько сам факт их проведение, сколько то, что может произойти после них. Такое мнение «Эху» высказал политолог Валерий Соловей.

В этот раз протестные акции могут начаться не только в Москве, но и во многих других регионах нашей страны, заключил Валерий Соловей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире