Эксклюзив Эха 10:00, 06 сентября 2019

Рашкин: В правительстве, по некоторым данным, обсуждают идею повышения пенсионного возраста до 70 лет

В правительстве, по некоторым данным, обсуждают идею повышения пенсионного возраста до 70 лет – как для мужчин, так и для женщин.

Новое повышение возраста выхода на пенсию в правительстве готовит та же рабочая группа, которая занималась первым этапом реформы. Об этом «Эху» рассказал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Документов, которые подтверждают новую реформу, у Рашкина по его словам нет. Но недавнее заявление Минздрава о резком увеличении продолжительности жизни в России у женщин до 78 лет и мужчин до 68 говорят о том, что повышать пенсионный возраст будут ещё, не сомневается коммунист. Рашкин ранее признавался, что этим цифрам не верит. Поскольку вице-премьер Татьяна Голикова летом говорила о том, что всего за 4 месяца этого года численность населения России уменьшилась почти на 150 тысяч человек. В прошлом году пенсионную реформу утверждали на фоне массовых протестов. Она предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет — до 60 для женщин и 65 для мужчин. Большинство россиян, согласно соцопросам, инициативу не поддерживало.

Минтруд и Пенсионный фонд пока не комментируют нового повышение пенсионного возраста.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире