Эксклюзив Эха 13:03, 05 сентября 2019

Студенческому журналу «Докса» отказали в возможности участия в ежегодном мероприятии ВШЭ «День Вышки»

Студенческому журналу «Докса» отказали в возможности участия в ежегодном мероприятии Высшей школы экономики «День Вышки» после предложения написать на праздники письма политзаключенным. Это противоречит ценностям университета, — сказал «Эху» исполняющий обязанности старшего директора по информационной политике Высшей школы экономики Олег Солодухин.

«Вчера, даже не ставя нас в известность, в своем телеграм-канале и на фейсбуке DOXA опубликовало несколько отличную версию (программы мероприятия – Э.М.), в которой содержалось то, что они планируют предлагать студентам подписывать письма политзаключенным, принимать участие в викторине на знание своих прав в случае задержания правоохранительными органами. То есть фактически они предложили чисто политический формат. Одним из основополагающих принципов и ценностей Высшей школы экономики является принцип политической нейтральности. В DOXY было направлено два письма с просьбой привести в соответствие с означенной заявкой свои мероприятия. Они на эти письма не ответили, соответственно, мы приняли решение, что DOXY не будет участвовать как студенческая организация в «Дне Вышки». Сегодня утром им было отправлено решение о снятии», — сказал он.

Солодухин подчеркнул, что университет и его мероприятия не являются площадкой для политической активности.

Редакция журнала DOXA утверждает, что еще неделю назад сбор писем и викторина были согласованы с «несколькими менеджерами», и тогда претензий со стороны ВУЗа не возникло.

«День Вышки» должен пройти в Парке Горького 5 сентября.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире