10:05, 12 мая 2005

Покупать оружие и боеприпасы у чеченцев приходится контрактникам в Чечне.

Об этом пишет сегодня газета «Труд». По словам самих контрактников из 42-й дивизии, условия во время их службы в Чечне были просто ужасными.



Контрактники — молодые люди от 20-ти до 25-ти лет — добровольно приехали в Чечню не от хорошей жизни. Их родные живут впроголодь, многие семьи даже не могут платить за газ и квартиру. Кому-то не на что отремонтировать старенький дом. В военкоматах им обещали, что ребята вернутся из Чечни обеспеченными людьми. Позже выяснилось, что это далеко не так. В дивизии выяснили сразу, что самим придется покупать обмундирование. То, что им выдали, было на 5-10 размеров меньше, говорит один из контрактников. Еда, которой их кормили в дивизии, мягко говоря, была некачественной. Но больше всего контрактников удивило то, что им сказали покупать запасные части к военной технике, поскольку все было сломано или утеряно еще до их приезда, в том числе и запчасти к установке «Град», которые пришлось покупать у чеченцев, у которых как признают контрактники, были любые запчасти к военной технике. Причем командиры 42-й дивизии сами советовали им к кому из чеченцев обратиться, чтобы получить запчасти к оружию.

После того как контрактники узнали о том, что никаких денег за службу в Чечне они не получат, 85 человек из дивизии сбежали. Как отмечает газета «Труд» 42-я мотострелковая дивизия находится под особой опекой российского Министерства обороны.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире