12:34, 18 июля 2019

В Санкт-Петербурге, возможно, так и не появится Арт-парк на Тучковом буяне

В Санкт-Петербурге, возможно, так и не появится Арт-парк на Тучковом буяне, который пообещал создать вместо Судебного квартала исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

Разрешение на строительство Судебного квартала не отозвали и для этого нет юридических оснований.

Разрешение на строительство, которое выдали Управлению делами президента, отозвать нельзя. Такая процедура просто не предусмотрена законодательством. Как пояснили порталу «Недвижимость и строительство Петербурга» в Стройнадзоре, прекратить можно, но только если изменится собственник или арендатор земли. По информации кадастровой карты участок под застройку принадлежит городу. В Управделами президента на вопросы портала не ответили и направили корреспондента в Смольный. Но и там на письмо тоже не отреагировали. Тем временем, договор на строительство Судебного квартала действует, подрядчик отчитывается о работах, которые выполняет. По информации на сайте госзакупок, контракт находится на стадии «исполнение». Там же публикуют акты выполненных работ и, судя по ним, весь прошлый месяц подрядчик занимался свайным основанием. Действует и контракт на экологический мониторинг строительства. Судя по документам, в площадку уже вложили более трех с половиной миллиардов рублей и неясно, как город будет освобождать территорию. Разрешение на возведение Судебного квартала со зданиями Верховного суда, жилым комплексом и Дворцом танца Бориса Эйфмана, действует еще полтора года.

Арт-парк вместо Судебного квартала – один из самых популярных проектов временного губернатора Александра Беглова. Смольный эту идею активно развивает. Уже работает специальный сайт, на котором можно выбрать название.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире