Эксклюзив Эха 17:00, 12 июля 2019

Суд арестовал замглавы Пенсионного фонда России Алексея Иванова до 9 сентября

Его обвиняют в получении взяток на сумму в 4,4 млн рублей. Ранее члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы посещали Иванова в СИЗО. Претензий к условиям содержания у подследственного не было. Об этом «Эху Москвы» рассказал ответственный секретарь ОНК Иван Мельников.

Иван Мельников отметил, что в камере было много книг, а в отсутствие телевизора других занятий, кроме чтения, у сокамерников немного.

Замглавы Пенсионного фонда отправлен в СИЗО по делу о коррупции. Как считает следствие, за последние два года Алексей Иванов получил от представителей компании «Техносерв» взяток на сумму почти 4,5 миллион рублей. Сам подозреваемый вину признал. Прокуратура просила отправить его под домашний арест. Ранее члены столичной ОНК посещали Иванова в СИЗО. Претензий к условиям содержания у подследственного не было, — рассказал «Эху» ответственный секретарь Иван Мельников.

По словам Мельникова, в камере нет телевизора, но зато много книг.
Как писал «Коммерсант», на причастность к коррупционной схеме также проверяется владелец «Техносерва» Алексей Ананьев – совладелец Промсвязьбанка и брат Дмитрия Ананьева. Глава департамента компании Алексей Копейкин был также арестован как предполагаемый посредник в даче взятки.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире