18:07, 26 мая 2019

30-летний заключенный умер посте госпитализации из ярославского СИЗО-1

Как сообщается на сайте проекта Gulagu.net, у него на теле нашли многочисленные следы пыток. По информации правозащитников, 28 апреля у Алексея Сидякина диагностировали черепно-мозговую травму и отек головного мозга, а также нашли следы побоев. Сидякина подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 24 мая Сидякин умер в реанимации второй клинической больницы Ярославля. Как утверждает основатель движения Gulagu.net Владимир Осечкин, медикам запретили разглашать эту информацию.
Между тем, согласно заявлению, размещенному на сайте управления ФСИН по Ярославской области, осужденный мужчина умерший в больнице Ярославля не был избит – его госпитализировали из СИЗО после попытки суицида.

СК проводит доследственную проверку по факту смерти осужденного, госпитализированного из Ярославского СИЗО. Об этом ТАСС сообщили в региональном управлении ведомства. Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что Алексей Сидякин попал в больницу из СИЗО в конце апреля и около месяца находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Спасти его не удалось.
Между тем, основатель движения Gulagu.net Владимир Осечкин считает, что Сидякин подвергся пыткам. По его сведениям, на теле осужденного нашли следы побоев. У него была черепно-мозговая травма и отек головного мозга.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире