14:10, 15 мая 2019

Сан-Франциско стал первым в США городом, где будет запрещена система распознавания лиц полицией

Сан-Франциско стал первым в США городом, где будет запрещена система распознавания лиц полицией и прочими городскими службами.

Решение о запрете было принято большинством муниципального совета. Далее предстоит еще одно обсуждение деталей постановления, после чего его передадут на утверждение мэру, сообщает Нью-Йорк таймс. – К данной технологии обращаются многие отделения полиции по всей территории США, в частности, она была использована год назад при идентификации личности подозревавшегося в стрельбе в штате Мэриленд, напоминает газета. При этом правозащитники опасаются, что технологией можно злоупотреблять в ущерб, цитата, «здоровой демократии». Как уточняет сайт Би-би-си, критики системы распознавания лиц утверждают, что она несовершенна и допускает нередкие ошибки, особенно, при идентификации людей с темным цветом кожи. Менее жесткие противники закона считают, что применение технологии стоит отложить на некоторое время ради ее усовершенствования.
Отмечается, что даже после запрета, система распознавания лиц будет использоваться в порту и аэропорту Сан-Франциско, которые относятся к федеральной юрисдикции.

Нью-Йорк таймс сообщает, что власти ряда крупных американских городов вскоре также могут отказаться от этой технологии.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире