18:16, 06 апреля 2005

Барнаульский районный суд отказался рассматривать жалобу администрации края на объявление вотума недоверия губернатору Михаилу Евдокимову.

Суд решил, что споры подобного рода не входят в его компетенцию. Неделю назад законодательное собрание Алтайского края объявило вотум недоверия Евдокимову. Сегодня губернатор заявил, выступая на «Эхе», что ни в чем не виноват и в отставку уходить не собирается. В случае же, если президент примет решение об отставке, но народ будет не согласен с этим, Евдокимов будет на стороне народа.

Евдокимов отметил, что планировал поставить вопрос о доверии перед президентом России не ранее апреля следующего года – то есть ровно через 2 года после избрания на пост губернатора.

У Евдокимова в Алтайском крае нашлись и сторонники – активисты движения «Пробуждение» – в основном молодые люди, продолжают собирать подписи в поддержку губернатора. Они планируют и другие акции, рассказал «Эху Москвы» корреспондент газеты «Свободный курс» Иван Власов: в ближайшее время палаточный городок в защиту Михаила Евдокимова может быть открыт в центре Барнаула.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире