11:05, 06 апреля 2005

Сторонники алтайского губернатора Михаила Евдокимова хотят открыть палаточный городок на главной площади Барнаула в знак протеста против его отставки.



В палатках, которые предполагают разбить сторонники Евдокимова, смогут жить те, кто хочет участвовать в акциях в поддержку главы региона. Такой призыв появился на сайте общественного движения «Пробуждение», которое собирает подписи в поддержку Евдокимова. В пятницу, если им никто не помешает, инициаторы поставят первые палатки на площади Советов в Барнауле. Из Советского района края, где находится родное село Евдокимова, члены инициативной группы уже готовы приехать в Барнаул и подготовили для этого все необходимое. Суд Барнаула, между тем, не принял сторону губернатора и отклонил жалобу администрации Алтайского края на решение крайсовета о недоверии Евдокимову. Судья постановил, что споры между краевыми органами власти находятся вне компетенции районного суда.



Напомним, что депутаты краевого совета 31 марта выразили недоверие губернатору Алтайского края. Евдокимов в ответ заявил, что не считает справедливой оценку депутатами его деятельности.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире