10:04, 04 апреля 2005

Новое ЧП в российской армии. Более 60 новобранцев Московского военного округа попали в психиатрическую клинику.

Каждый второй из них после обследования был комиссован, то есть возвращен родителям. Это официальные данные, которые предоставила медицинская служба округа. Есть и другие любопытные детали.

Новобранцы осеннего призыва прошли тщательное обследование, перед тем, как их призвали в армию. Причем в окружной учебный центр Московского военного округа отбирали только лучших, которым предстояло стать младшими командирами, пишет Новая газета. Однако уже через несколько дней после призыва 64 новобранца оказались на больничных койках в психиатрической лечебнице с диагнозом «острая депрессия». Как рассказали Новой родственники одного из солдат, новобранцы попали в санчасть через три дня после того, как приняли присягу. Еще через несколько дней их посадили в автобус и отправили в подмосковную больницу имени Яковенко, более известную как «Белые столбы». В больнице журналистам рассказали, что у всех, кто попал на лечение, диагноз один – депрессия и невротическое состояние. Половину пациентов в больнице признали ограниченно годными к воинской службе, а Московский военный округ солдат тут же комиссовал по состоянию здоровья.



В общей сложности в Московском военном округе после осеннего призыва негодными к службе были признаны 3 процента новобранцев – и все из-за проблем с психическим здоровьем.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире