17:32, 02 апреля 2005

Смертельная лихорадка Марбург добралась и до Европы. По данным Всемирной организации здравоохранения, в Италии сегодня выявили 9 человек – носителей вируса.



Ранее врачи считали, что за пределы Анголы эпидемия не выйдет. Но теперь гемморагическая лихорадка Марбург стала бедствием международного масштаба. Никаких лекарств и вакцин против нее пока не существует, и в этом она похожа на другую смертельную болезнь – лихорадку Эбола. Пока из 150 человек, заболевших лихорадкой в провинции Уиже в Анголе, умерли 142. И это только официальные данные. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по данным ангольских властей многие больные отказываются от госпитализации. Они считают, что врачи все равно не могут им помочь и предпочитают умирать дома. Смерть наступает от внезапного внутреннего и внешнего кровотечения и выжить получается только человеку с достаточно крепким организмом, способным перенести большую потерю крови.

Предыдущая вспышка эпидемии лихорадки Марбург была зафиксирована в Конго в конце 90-х годов. Тогда от нее скончались 123 человека.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире