Эксклюзив Эха 18:07, 18 марта 2019

В СК называют несоответствующими действительности утверждения об угрозах семье девочки, которая обращалась к Путину

В Следственном комитете называют несоответствующими действительности утверждения об угрозах семье девочки, которая обращалась к Владимиру Путину. Однако сама Таисия Перчикова и ее мама говорят, что эти события имели место.

Проверку организовала администрация Псковской области, была создана специальная комиссия, чтобы разобраться в ситуации. В нее вошли первый замгубернатора, руководство областных комитетов по соцзащите и образованию, члены региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, детский омбудсмен в Псковской области.

Следственный комитет утверждает, что угрозы Таисие и ее маме от односельчан не поступали после просьбы школьницы к Владимиру Путину о помощи. Такой вывод в СК сделали после проведенной проверки информации СМИ и личного общения с девочкой и мамой, в ходе которого пытались выяснить, от кого поступают угрозы.

Однако версию Следственного комитета не подтверждает сама Таисия, с которой говорила журналист сайта «Медуза» Ирина Кравцова. Школьница называет правдой информацию об угрозах, рассказала «Эху Москвы» сама корреспондент портала.

Девочка рассказывала, что односельчане ее оскорбляли, называли выскочкой, а в феврале неизвестные позвонили маме и заявили, что ее дочь ждет физическая расправа.

Уполномоченный по правам ребенка Псковской области поддержала позицию Следственного комитета и в интервью РБК отметила, что травли не было.

Сложности в семье Перчиковых начались после того, как в декабре прошлого года Таисия Перчикова втайне от мамы отправила письмо в интернет-приемную президента. Девочка написала Владимиру Путину, что ее мама работает санитаркой в больнице и получает 12 тысяч рублей в месяц, а в селе закрыли единственную школу.

После того, как история получила широкий общественный резонанс, неравнодушные люди начали перечислять семье деньги и присылать посылки с вещами.

Выяснять все обстоятельства истории с псковской девочкой нужно на месте, — считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Эта история не находится в ведении администрации президента, — сказал Песков.

На примере истории с травлей девочки из Псковской области видны проблемы в социальных отношениях, которые сложились в нашей стране, — сказал в эфире «Эха Москвы» журналист Михаил Фишман.

Он добавил, что существует и сочувствие, и солидарность, и попытки помочь, но они присутствуют как противовес.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире