14:31, 15 марта 2019

РПЦ надеется на бесконфликтную передачу Спасо-Андроникова монастыря

В Русской православной церкви рассчитывают на то, что Спасо-Андроников монастырь будет передан ей в соответствии с законом и не породит конфликта с музейным сообществом.

«Хочется надеяться, что эта ситуация не будет повторять историю с Исаакиевским собором, где со всех сторон был определенный «перегрев». Здесь, я думаю, все будет в разумном, законном русле происходить, при взаимном уважении друг ко другу и к закону», — заявил «Интерфаксу» в пятницу пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

Ранее стало известно, что предстоятель Русской церкви обратился к главе Росимущества с просьбой передать ей Спасо-Андроников монастырь, на территории которого ныне располагается Музей Андрея Рублева. В Минкультуры в связи с этим указали на «определенное напряжение» в музейном сообществе относительно в связи с формулировками действующего закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения».

У Кремля пока нет определенной позиции по поводу просьбы РПЦ передать ей столичный Спасо-Андроников монастырь. Как заявил пресс-секретарь президента России, тема достаточно новая, позиция не сформулирована, там есть музейные объекты, и это нужно учитывать при рассмотрении вопроса.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире