16:00, 10 марта 2019

Примерно 15 тысяч человек пришли сегодня в Москве на митинг за свободный интернет

Это данные активистов из группы «Белый счетчик». В полиции говорят, что было около шести тысяч. Организаторы отмечают, что эта акция, возможно, самая крупная среди согласованных мероприятий в Москве за последние годы. Поводом для митинга стал находящийся в стадии принятия закон о возможном отключении Рунета от глобальной сети.

В Петербурге власти не согласовали сегодняшний митинг. Вместо этого кто-то заблокировал вход в местное управление Роскомнадзора. На двери офиса Роскмонадзора наклеили сигнальные красно белые ленты и листовки с текстом. «Здесь убивают русский интернет, здесь насаждают цензуру», — можно прочитать на небольших табличках. Под двери ведомства бросили файеры, которые заволокли садовую улицу родовым дымом. Активисты успели уйти до прихода полиции.

В Петербурге, напомним, власти не разрешили проводить митинг против изоляции российского интернета. В связи с этим на Невском проспекте сегодня пройдут одиночные пикеты, которые не требуют согласования. Оппозиционеры выступают против законопроекта о суверенном интернете.

Сегодня же митинги и пикеты против ограничений в Интернете проходят и в ряде других российских городов.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире