Эксклюзив Эха 14:55, 09 марта 2019

Память о Владимире Этуше сохранится не только в его творческих работах, она останется в его делах и поступках – Гусман

Память о народном артисте СССР, ведущем актере Вахтанговского театра Владимире Этуше сохранится не только в его творческих работах, она останется в его делах и поступках, — сказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заслуженный деятель искусств России, режиссер Юлий Гусман.
«Сколько бы ни жил на земле хороший человек, его уход — это всегда трагедия, всегда боль. И всегда ощущение, что мы стали намного беднее. Владимир Абрамович прожил очень большую и красивую, удивительную жизнь. Он был офицером, прославился, как великий актер, он был ректором, директором Дома актера. Преподавал, учил, играл, строил, создавал, и всегда он оставался Владимиром Этушем — сильным и добрым, местами суровым и нежным, открытым и непримиримым», — сказал режиссер.
Ю.Гусман добавил, что память о Владимире Абрамовиче будет жить не только в его фильмах, записях его спектаклей, рассказах его друзей, но и сохранится в его делах и поступках.
«Все люди исключительны, они не похожи друг на друга. Владимир Этуш был удивительным втройне и непохожим ни на кого в десять раз. И очень хочется, чтобы память об этом изумительном человек долго-долго жила», — отметил он.
Владимир Этуш скончался на 96-м году жизни. Его похоронят на Новодевичьем кладбище, прощание состоится в театре Вахтангова.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире