08:01, 08 марта 2019

США заинтересовались активами Рамзана Кадырова в арабских странах

фото: ТАСС
фото: ТАСС

Соединенные Штаты одобрили проект резолюции о санкциях за убийство Бориса Немцова. Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса принял в окончательном чтении резолюцию, которая призывает к ответственности и правосудию в связи с убийством Бориса Немцова.

В документе содержится требование к исполнительной власти США по розыску активов Рамзана Кадырова, пишет сайт «Голос Америки». Конгрессмен Том Малиновский предложил расследовать деловую и финансовую деятельность главы Чечни, а также предприятий, которые он контролирует. Речь идет о денежных потоках в Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии. Цель проверок – выявить факты нарушения санкций, которые действуют против Рамзана Кадырова по закону Магнитского. Ограничительные меры США ввели в 2017 году.

Лидера Чечни американские власти считают ответственным за убийства, пытки и серьезные нарушения прав человека. В резолюции, в частности, указано, что Кадыров называл Заура Дадаева, осужденного за убийство Бориса Немцова, «настоящим патриотом», а самого политика – «врагом России».
Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса также одобрил запрет на признание Крыма российским.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире