06:01, 08 марта 2019

Двое мормонов из США, ранее задержанных в Новороссийске, будут выдворены из России

Решение нижестоящей инстанции накануне подтвердил Краснодарский краевой суд. Граждан США Колу Бродовского и Дэвида Гаагу суд признал виновными в нарушении пограничного режима. По версии следствия иностранцы в Новороссийске преподавали английский язык, тогда как при въезде в страну указывали другую цель.

Обоих задержали неделю назад. Последние дни американцы провели в центре временного пребывания под Новороссийском. Их защита вчера уверяла суд: обвиняемые приехали в Россию волонтёрами с миссионерской целью.

Они участвовали в официальных мероприятиях крупнейшей у мормонов религиозной организации Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. По словам адвоката, предположение о незаконной деятельности миссионеров у силовиков появилось после короткой беседы с задержанными, её вели на английском языке.

По данным «Комсомольской правды» волонтёры приехали в Россию около полутора лет назад. Они бесплатно обучали английскому желающих и даже помогли нескольким пенсионерам по хозяйству.

Суд на Кубани вчера решил выдворить ещё двух американцев, бывших военнослужащих. В России они работали на сельскохозяйственном предприятии. Их обвинили в нарушении режима пребывания, отмечает ТАСС.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире