Эксклюзив Эха 11:58, 22 февраля 2019

Верховный шаман России назвал садизмом жертвоприношение верблюдов под Ангарском

Верховный шаман России Кара-Оол Тюлюшевич в эфире радиостанции «Эхо Москвы» назвал садизмом жертвоприношение верблюдов под Ангарском.
Он отметил, что для шаманов верблюды являются священными животными. «Были сожжены пять верблюдов. Шаманизм этого не приемлет — напротив он предусматривает бережное отношение к людям, животным и природе. У нас нельзя даже мясо есть. Это садизм — отправлять животных на костер», — подчеркнул Тюлюшевич.

По его словам, тех, кто это сделал, ждут серьезные последствия. «Я соберу совет шаманов России. Мы исключим оттуда Артура Цыбикова, и я уберу его из замов», — пообещал Тюлюшевич.

Ранее стало известно, что бурятские шаманы провели ритуальное сожжение пяти верблюдов под Ангарском. Видео с жертвоприношением появилось в YouTube. Как говорится в описании к видео, обряд проводился впервые в современной истории. Он якобы направлен на укрепление России и ее народов.

На кадрах заместитель верховного шамана Артур Цыбиков поясняет, что обряд проводился с целью «помочь нашему государству, нашим людям, народам». По его словам, принося жертву богам, бурятские шаманы восстанавливают «те незыблемые культурные ценности, которые приведут к возрождению нашей страны».

В ритуальном костре погибли пять животных. По мнению организаторов обряда, верблюд является «исключительным подношением с исключительными же целями, которое берутся делать лишь шаманы высшего посвящения».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире