16:04, 12 февраля 2019

Директор приморской школы оштрафован за лекцию о половом воспитании, которую якобы проводили местные «авторитеты»

Суд признал главу учебного заведения виновной в нарушении права на образование.

Директор одной из сельских школ Приморского края оштрафована на 30 тысяч рублей. Ей, а также чиновнику местной администрации, отвечающему за образование, сделаны выговор и замечание. Как говорится на сайте Генпрокуратуры, руководитель учреждения необоснованно прервала учебный процесс и не соблюла пропускной режим. То есть впустила на территорию школы людей, которых там быть не должно. Речь идет о трех мужчинах, которые проводили с мальчиками 5-8 классов воспитательную беседу о половом воспитании и жизни «по понятиям». В частности – предостерегали их от гомосексуальных связей, описывая неблагоприятные последствия, которые могут наступить в местах лишения свободы.

Как ранее сообщали родители учеников, лекция была проведена с подачи главы сельского поселения – бывшего директора школы. А нынешний руководитель учебного заведения сняла всех учеников с уроков и привела в актовый зал, где якобы представила выступающих как «смотрящих за селом».

По данным Генпрокуратуры, один из мужчин, проводивших лекцию, к уголовной ответственности не привлекался. У двух других судимость погашена.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире