15:04, 12 февраля 2019

Главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» обвинил Александра Друзя в попытке подкупа

Скандал разгорается на отечественном телевидении. Главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» на Первом канале обвинил известного знатока Александра Друзя в попытке подкупа. Он ситуацию пока не комментировал.

Главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером» Илья Бер опубликовал у себя в Фейсбуке обращение в комиссию по этике и правление международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда»». И попросил дисквалифицировать Александра Друзя, обвинив его в мошенничестве и попытке подкупа. Как утверждает Бер, знаток перед участием в «Миллионере», передача вышла в эфире в декабре, попросил сообщить ему вопросы в обмен на часть выигранной суммы. В опубликованной записи разговора по Скайпу с Друзём, сделанной на диктофон, голос, похожий на знатока, действительно предлагает редактору долю от выигрыша в 3 миллиона рублей за 15 угаданных ответов. Бер напоминает собеседнику, что знаток будет в передаче с коллегой Виктором Сидневым, тот же голос отвечает: «Разберёмся». В итоге сходятся на 800 тысячах рублей. Редактор позже сообщил знатоку большинство вопросов и ответы на них, но во время записи программы Бер по его словам изменил самые сложные. На последний 15-й вопрос ведущего Друзь и Сиднев ответить не смогли и вместо трёх миллионов выиграли несгораемую сумму в 200 тысяч. Позицию Друзя выяснить не удалось, он для журналистов пока недоступен.

Первый канал пообещал агентству ТАСС разобраться в ситуации. Там сказали, что у них есть в том числе вопросы к Илье Беру, поскольку он выложил эти факты с опозданием. После расследования канал вместе с производителями программ «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где Когда?» примет решения и проинформирует о них.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире