05:03, 12 февраля 2019

Польша и Норвегия обменялись высылкой дипломатов

Варшава потребовала от норвежского консула покинуть страну. Это стало ответом на выдворение из Осло сотрудника польского консульства Славомира Ковальского. По неофициальным данным, скандал вокруг него разгорелся после того, как органы опеки Норвегии отобрали у польских родителей четверых детей, передает агентство ТАСС. Консул пытался помочь матери встретиться с  ними. Норвежские чиновники говорят, что он вел себя агрессивно, им пришлось даже вызывать полицию.



Комментарии

8

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

stopkran1969 12 февраля 2019 | 02:21

Хотелось бы больше инфы


zmeelov_2 12 февраля 2019 | 03:51

Польша - страна подпиндосов. Викинги видели продажную нацию в гробу и в белых тапочках.


(комментарий скрыт)

hrzn877 12 февраля 2019 | 03:14

Суть в том, что норвежские органы детской опеки известны своей авторитарностью. Они могут забрать детей из семьи не то что за шлепок, а даже за то, что родители будет разговаривать дома на своём языке. Польский посол на регулярной основе пытался защищать права польских семей (или смешанных), живущих в Норвегии. В прошлом году из Норвегии в Польшу перебежала норвежская женщина в поисках убежища, т.к. власти хотели отобрать у неё 2-х летнюю дочку, и видимо с этим связана активность норвежских властей - отомстить Польше любым способом.
Норвегия - весьма противоречивая страна. Высокий уровень жизни сосуществует с совершенно чудовищными законами в отношении семьи и детей. Ребёнка могут отобрать за что угодно, даже на основе фальшивого обвинения, и его невозможно будет найти, т.к. его поместят в приют или другую семью и поменяют имя. Норвегия печально известна своими драконовскими законами, но никто в её дела не вмешивается, хотя надо бы. Польский дипломат попытался, и вот результат.


ara_1 12 февраля 2019 | 03:56

hrzn877:
Медленно, но верноЦивилизация переворачивается с ног на голову. В Техасе, у отца семилетнего мальчика проблемы из-за того, что мама этого мальчика считает, что это не мальчик, а гей. Одевает его соответственно. Отец же, говорит, что когда мальчик с ним, он жалуется на маму и не хочет "быть девочкой". Но, опять же, в свете "новых веяний перспективы папы очень безрадостные...


com30 12 февраля 2019 | 05:38

Грешным делом подумал за шпионаж.
Но нет, шпионажем озабочена только РФ, притом в его самом примитивном виде, вербовки, фотоаппараты, бобинные магнитофоны, закладки, тайнопись, встречи на конспиративных квартирах...
Или уже прогресс догоняет и РФ?
Доросли до флешек?!


12 февраля 2019 | 06:21

com30:
Ты сейчас с Великобреханией перепутал. Забыл про шпионские камни? А ведь твои хозяева признали..
Вам не платят за комментарии, если слово Россия не упомянута что ли? Зачем ты, баран, так мучался, придумывая всякую херню?


com30 12 февраля 2019 | 21:28

: Згинь нечистая!


andrei_piterskih 12 февраля 2019 | 07:43

com30: Я уж думал не дождусь комментария изобличающего РФ под постом про конфликт Польши и Норвегии. Спасибо Вам большое!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире