Эксклюзив Эха 18:00, 11 февраля 2019

Владислав Сурков: В России формируется государство нового типа – государство Путина

В России формируется государство нового типа – государство Путина. Об этом в статье в «Независимой газете» пишет помощник президента Владислав Сурков. По его мнению, сложившаяся модель политического устройства будет эффективным средством выживания российской нации на весь предстоящий век.

Сурков уверен также, что большая политическая машина Путина имеет значительный экспортный потенциал.

В Кремле назвали личным мнением Суркова его сегодняшнюю статью. У подобной точки зрения есть сторонники и оппоненты, — считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Песков добавил, что президенту будет доложено об этой статье в рамках общего дайджеста СМИ.

К статье «Долгое государство Путина» вполне объяснимо приковано повышенное внимание. «Долгое государство Путина» — далеко не первая статья Владислава Суркова в прессе. Он писал подобные тексты и раньше, однако в последнее время в медийном поле практически не появлялся. Сейчас помощник президента ушел в тень, но был период, когда он считался одним из самых влиятельных чиновников в стране. Сурков работал в администрации президента с 90-х годов и курировал всю внутреннюю политику. Его называют идеологом партии «Единая Россия» и создателем прокремлевских молодежных движений «Идущие вместе» и «Наши». Именно Суркову приписывают выражение «суверенная демократия» — концепции, которая легла в основу думских и президентских выборов 2007-2008 годов.

«Исключительно одаренный пиарщик» — так охарактеризовал политика Михаил Ходорковский. А другой бизнесмен – Михаил Прохоров называл Суркова «главным кукловодом политического процесса» и пытался добиться его отставки. Уволить тогда еще первого замглавы президентской администрации требовали и правозащитники. Московская Хельсинская группа просила главу государства Дмитрия Медведева убрать Суркова из власти, обвиняя его в повсеместном использовании административного ресурса и уничтожении политической конкуренции. С похожими требованиями выступал и Борис Немцов.
Помощник президента также известен своими творческими талантами. Сурков пишет не только литературные произведения. Совместно с участником группы «Агата Кристи» он записал музыкальный альбом, став автором музыки и слов.

Несмотря на то, что сейчас политик несколько «ушел в тень», его влияние на процессы в Кремле сложно переоценить. Американский журнал Foreign Policy в начале этого года включил чиновника в свой список «глобальных мыслителей». «Один из ближайших советников самого могущественного человека в России, усовершенствовавший искусство пропаганды» — так охарактеризовало издание Владислава Суркова.

Сейчас в зону ответственности Суркова входит ситуация в самопровозглашенной ДНР, а также контакты с Абхазией и Южной Осетией.

Статья Владислава Суркова уводит читателей от реальных проблем, происходящих в стране, — считает редактор отдела политики «Новой газеты» Кирилл Мартынов.



Комментарии

136

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

wowusik48 11 февраля 2019 | 20:55

Чувак просто стебается, что тут вообще обсуждать?!


slovoidelo199 11 февраля 2019 | 21:20

wowusik48: после его "стёба" в соседних странах кровью истекают...
Читать его тексты просто небходимость - чтоб победить врага , его надо изучать как можно пристальнее...


huyt 12 февраля 2019 | 17:01

slovoidelo199: Долгая диктатура.


aleksandrfedorov 13 февраля 2019 | 01:00

slovoidelo199: // Долгая диктатура.//

Все диктаторы думают, что их власть будет если не вечной, то очень долгой. Но часто это не так (например, Гитлер, Сталин и Берия в итоге развенчаны как кровавые душегубы, Муссолини повесили, Чаушеску и Каддафи растерзала толпа, С. Хусейна повесили, и многие еще оставили о себе подобную память,)

История, в итоге, все и всех расставит на свои места.


figulin 11 февраля 2019 | 21:27

ОПАСНО !!! Вай! Вай!
Когда всё завязано на Одним Человеке - пусть даже на ВЕЛИКОМ и МОГУЧЕМ.
Тревожно за безопасность Российской Государственности.
С уважением ко Всем - Деревенский политолог и Маг -Ыръломъд.


canes 11 февраля 2019 | 21:36

figulin:
И ночью, и днем твержу об одном:
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А.Галич


ringmenn 11 февраля 2019 | 22:13

Проснулся болезный. Вылез со свалки, где давно со своими "нашими" и "идущими" отдыхает! ////В России формируется государство нового типа – государство Путина//// Это тогда, когда уже даже ватники начали понимать кто такой пукин и его режим!! Новое государство действительно формируется, но это государство, где место пукина не на флаге, а на ВИЛАХ!! Пора создавать новое движение - "ОТПОЛЗАЮЩИЕ"!!


yudginn 11 февраля 2019 | 22:37

Путинизм не имеет будущего в силу своей сущности.


albertmozes 11 февраля 2019 | 23:25

yudginn: Путин имеет прошлое во все дыры.


yudginn 11 февраля 2019 | 22:45

Путинизм не имеет будущего в силу своей сущности.
Вот мой ответ Суркову сегодня, а история ответит позже. Запомните это.


skarabey 11 февраля 2019 | 23:25

Знатно вылизал, с усердием. Интересно -- мозоль на языке не натёр? )))


vpoiskahdna 11 февраля 2019 | 23:31

Страшно представить, что будет, когда "путинская машина" выйдет на полную мощь. Но к счастью, ее лучшие времена уже позади.


nikolajmihajlenko 11 февраля 2019 | 23:41

Сурков, когда интернет закроешь? Конкретно!


since 12 февраля 2019 | 00:38

...епрст ,эт как вас россияне нужно будет называть ? - путиноросы ? - блин ,хоть конкурс объявляй на наименование новой нации ...епрст , так это же и страну нужно переименовывать))) - не , уже есть в тексте , невнимательно читал : государство путина ))) - госпутинцы , путингосы , путингосцы ? )))


yurni79 12 февраля 2019 | 00:51

Ну не будет Вовы, поставят другого.Вам то любезные хомячки,легче точно не будет. ВАШИ не пролезут....Мало ли подполковников в конторе? Кстати, по моим сведениям, не гэбе Вову на поверхность выпихнула, а котрразведка Балтфлота. Серьёзные люди сказали. Впрочем, это и не важно. Сидите уж тихо..попискивайте себе,паек зарабатывайте...А нам, все равно выбирать не из кого. Уж лучше пусть будут они,чем вы..


(комментарий скрыт)

sergei_tn 12 февраля 2019 | 06:42

"Формируется государство Путина",

Во имя Путина.

м Для Путина...


Олег Тимофеев 12 февраля 2019 | 15:20

Скорее была попытка разрушить государство путинизмом.


(комментарий скрыт)

babushkatata 12 февраля 2019 | 19:53

Моисей водил евреев по Синайской пустыне 40 лет.
А сколько лет можно водить россиян? Правда , по пути некоторые давно либо сбежали в оазисы, либо прикупили там виллы и замки.


babushkatata 12 февраля 2019 | 20:38

Сурков забыл про основные законы диалектики, а их суверенными не сделаешь.


yuryanatol 12 февраля 2019 | 22:39

Прочёл статью два раза. Пытался понять, что хочет автор выразить. Несколько пространно, без дефиниций, а те что есть, допустим, демократия, давно потеряли первоначальный смысл!
Смысл определений (дефиниций) «глубинное государство», так же как «глубинный народ» не раскрыт. Что за ними стоит?
Оказывается, цитата В.Суркова … «Глубинный народ всегда себе на уме, недосягаемый для социологических опросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия. Понимание, кто он, что думает, и чего хочет, часто приходит внезапно и поздно, и не к тем, кто может что-то сделать.»…. конец цитаты. Это верно, если депутаты и правительство «слуги народа», то часто они-то и делают всё для себя и своих сембиотов!
Сегодня не народ управляет страной, а кучка, ни кем не избранной правительственно-чиновничьей братии! Депутаты не в счёт, они формально "независимы", но как оловянные солдатики выполняют волю правительственно-чиновничьей братии! Последний пример: пенсионная реформа!


rus4ca 12 февраля 2019 | 22:54

насколько надо быть олухом и считать нас за ослов чтобы такое заявлять???
государства одного человека другими словами диктатуры без иллюзий срок которых ограничен жизнью диктатора какими бы симулякрами не прикрывались все очевидно.


rus4ca 12 февраля 2019 | 22:56

никакой он не политик, а преступник организованного сообщества!
место им всем с путиным на эшафоте


vvpvvp1848 12 февраля 2019 | 23:50

«у вас deep state отклеился»:
майн Кампф живуч в самых великих странах от Угочавии до Кимкореи
и сконцентрирован в путирусийский "Мой ПУть из 5 пу:
пу1.Всемирная Паутина в одних Наших твердых железных руках!
пу2.Единый капитал мира в одних Наших твердых железных...!
пу3.Единый электорат мира, выбирающий одно Наше Лицо!
пу4.Всемирный Наш железный орган под кодом ВЧКГПУ+НКВДМГБ=КГБФСБ, незыблемо охраняющий Наш единый капитал и невидимо регулирующий Наш мировой Едино-электорат
пу5.И у Нас есть все технические средства для биологической регуляции Нашего будущего мирового Едино-ктората: «МОЧИЛИ И БУМ МОЧИТЬ И ЛЮЧШЕ ВСЕГО В СОРТИРЕ!» -это отлить в бронзе"
Послесловие:
в стране, где все опять не так и в этом виноваты янки,
успешно правит бал и суд столетний синдикат с лубянки!
-гарик2018!


aleksandrfedorov 13 февраля 2019 | 00:52

В. Сурков // В России формируется государство нового типа – государство Путина //

В котором власть и все природные и прочие ресурсы принадлежат друзьям Путина, например, занимавшихся с ним в секции самбо (олигархи братья Ротенберги), виоленчелисту Ралдугину, (брату КГБешника, учившегося с Путиным, и напиликавшему на своей виолончели многие миллионы $), Сечину, (бывшему переводчику в странах Африки, с которым при Собчаке вместе продавали стратегические материалы с военных заводов в обмен на продовольствие), ресторатору - "повару" Пригожину, который когда-то в Питере обслуживал в ресторане всякие мероприятия с участием Путина, бывшему охраннику (а до того слесарю с завода), а ныне командующего росс гвардией генералу Золотову, "он нам не Димон-у" и т.п.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире