12:02, 11 февраля 2019

Капитан арестованного на Украине крымского судна «Норд» вернулся на полуостров

В конце января сообщалось, что он пропал без вести. Рыбопромысловый сейнер задержали в марте прошлого года за нарушение порядка пребывания на «временно оккупированной территории» и незаконный вылов рыбы.

Чуть более десяти месяцев провел капитан «Норда» Владимир Горбенко на Украине. Вернулся в Крым он, перейдя границу по российскому паспорту, который получил после событий 2014 года. Об этом сам Горбенко рассказал газете «Комсомольская правда». По его словам, украинские правоохранители не применяли к нему физической силы и относились с пониманием. Капитану предлагали признать вину, получить украинский паспорт и вернуться домой по нему, но он отказался. Из-под стражи его отпустили еще в апреле, обязав являться к следователю по требованию. Однако в конце января он перестал выходить на связь с родственниками. Позже его объявили в розыск как без вести пропавшего и возбудили дело об убийстве. Отметим, что Горбенко был единственным, из 10 членов экипажа, кто до сих пор оставался на Украине. Два члена команды вернулись в Крым через Белоруссию вскоре после ареста, еще семерых осенью обменяли на украинских моряков, задержанных Россией.

На Украине Владимиру Горбенко грозил пятилетний срок лишения свободы.



Комментарии

35

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

vezdehod1 11 февраля 2019 | 12:11

Интересное кино...Сумел слинять из под контроля - у наших бы такой фокус не прошёл.


perelmuter 11 февраля 2019 | 12:19

vezdehod1:
у кого-то на/в Украине улучшилось материальное положение.


luger_max_otto 11 февраля 2019 | 12:28

Да ладно... Профессионалов почитай и не осталось.


porvana_v_klochya 11 февраля 2019 | 12:56

И вот в итоге возникает вопрос к Порошенко - ну за каким хером он устраивал весь этот провокационный спектакль с задержанием российского рыболовецкого судна "Норд"? Лишний раз показать всему миру, какой он ...удак? Так это всем и так давно известно. Или захотел получить ответку от России? Ну так получил, и даже с довеском. Такой же вопрос и по турецкому томосу, купленному им у Варфоломея. Ведь ни одна каноническая православная церковь в мире не признала этот сброд раскольников под названием ПЦУ. Зато в/на Украине начались захваты храмов УПЦ с мордобоем и прочими прелестями. И вместо сногсшибательного рейтинга перед выборами ( для чего он и томос то покупал ), его теперь проклинает все православное население Украины. Также как и православные верующие других стран, за раскол православия.


testmeter 11 февраля 2019 | 12:58

porvana_v_klochya: Абамы уж нет, но дело его живёт?! Он продолжает срать в твоих подъездах и мозгах?


valeromm 11 февраля 2019 | 12:11

Хорошая новость!

Если это негласный обмен - то будем ждать освобождения 28 моряков.

Дорого обошелся Укриане этот Норд, - материальные и репутационные ущербы превысили все разумные пределы.
Теперь надеюсь Украина, получив дорогой урок, не будет больше стрелять себе в ногу.


testmeter 11 февраля 2019 | 12:49

valeromm: Вообще-то, "Норд" - это украинское судно, которое Россия скрымздила вместе с Крымом и находящимся в Крыму украинским имуществом. А вот "материальные и репутационные ущербы" несет совсем не Украина, а Россия. Если ты этого пока не почувствовало, то подожди немножко. Часики тикают...


blackshard19 11 февраля 2019 | 13:00

testmeter: Брехохол ты хоть сам себя читаешь? или ты методичку так быстро строчишь, что нет времени на вычитку?

НИКТО кроме укропиратов судно не крал. Оно как принадлежало рыболовству в Керчи так и принадлежит, изменилось только подчинение Керчи. Если ты читать не умеешь, то посмотри моряков не обвиняют в краже судна у самих себя. Этот бред только тупоголовых лохлам можно впарить.


valeromm 11 февраля 2019 | 13:13

testmeter:
да я уже заманлся ждать! Жду С 2013 года! А обещанного, как говориться, только 3 года ждут.

Материальные ущерб от судна НОРД для Укрианы - это не только военные катера и буксир, стоимость которых в сотни раз превышают Норд, а потери портов Бердянск и Мариуполь, потери промышленности, которые используют морской путь через Керченский пролив.

Репутационный ущерб, - это позор и унижение украинских ВМФ. Полная дискредитация концепции москитного флота. Хотя на мой взгляд, у этой концепции есть будущее, если сделать катера беспилотными с возможностью подводного плавания.


testmeter 11 февраля 2019 | 14:26

valeromm: Ну-ну... Смотри и телевизор дальше


testmeter 11 февраля 2019 | 17:07

valeromm: "потери портов Бердянск и Мариуполь, потери промышленности, которые используют морской путь через Керченский пролив" ///
Если ты не в курсе, то после той жопы, в которую попали доблестные российские погранцы, попавшись на эту нашу провокацию, Керченский пролив полностью открыт для украинских (и не только) судов. Суда свободно курсируют между украинскими портами, а лоцманы теперь предоставляются немедленно безо всякого "разрешения". Россия получила очередные санкции и еще больше погрузилась в дерьмо. Чтоб ты не сомневалось...


valeromm 11 февраля 2019 | 17:17

testmeter:
Не читай до обеда советских газет.

Немцы провели расследования и выяснили, что кто соблюдает правила порта Керчь (заявка, лоцман, досмотр), тот может пройти. Ограничений прохода через пролив нет, как о том говорила РФ всегда.

Немцы убедились что бендеростан опять врет и ему веры нет. О санциях против России и речи не было, а после немецкой проверки доверия к Укриане поубавилось.

Тема заглохла сама собой - теперь осталось только судно Норд, и компенсации за убытки рыб.колхоза им 1 мая.

Как только это вернете, то 28 ваших моряков отправятся домой, да и катера с буксиром тоже.


testmeter 11 февраля 2019 | 17:44

valeromm: Ну, ну... Слушай Соловьева-Киселева, дубинушка. Они тебе еще много чего расскажут.


testmeter 12 февраля 2019 | 22:20

valeromm: "О санциях против России и речи не было" ///
Речи может и не было, а санкции будут. Взгляни на параллельную ветку здесь на Эхе. Конкретные меры будут обсуждаться на встрече министров иностранных дел ЕС в ближайший понедельник. Уже по уровню этого обсуждения видно, что они будут весьма серьезными. Продолжай в том же духе, чепушило...


valeromm 13 февраля 2019 | 11:24

testmeter:
Мой прогноз: внесут в черный список Медведева (начальник флота ФСБ) и людей такого же ранга. Человек 10-20. Им не выдадут виз и заблокируют их банковские счета в европейских банках. Это максимум.

Я конечно же очень раздосадован, этими санкциями. И даже не знаю что мне теперь делать.


testmeter 13 февраля 2019 | 12:24

valeromm: Но ты же говорило, что "О санциях против России и речи не было". Или я ошибся? Обосралось в очередной раз, чепушило пригожинское.
И вообще-то санкции вводятся не против тебя, чудило на букву М (кому ты нахрен нужно), а против людей, способных в конце-концов решиться что-нибудь сделать с бесноватым карликом. Тебя же опять будут ножками Буша откармливать, когда репа снова по талонам будет выдаваться по две штуки на рыло.


valeromm 13 февраля 2019 | 13:22

testmeter:
о санкция речи не было, но по информации британского исдания речь зайдет в ближайшие недели.
Мой прогноз следующий: на этом сборище немцы скажут "во всем виноваты украинцы, мы проверили", США скажут ну давайте все-таки нахмурим брови и внесем Медведева в список. И это только в лучшем случае. Скорее всего вообще ничего не будет.

Такие "ссанкции" только наоборот подзадоривают РФ, проделать тоже самое что и вашими корытами, только с американскими авианосцами.


testmeter 13 февраля 2019 | 13:40

valeromm: "Мой прогноз следующий:... Скорее всего вообще ничего не будет. Проделать тоже самое ... с американскими авианосцами." ///
Чепушило дешевое....


valeromm 13 февраля 2019 | 14:12

testmeter:

Повторяешься.

Я тебе где-то задал вопрос по поводу того почему Украина считает Крым своим и как это соотносится с библейским правилом поступай со всеми так как хочешь чтобы поступали с тобой.
Ответь, если есть аргументы


testmeter 14 февраля 2019 | 00:35

valeromm: "Скорее всего вообще ничего не будет" ///
Ну а пока-что в Сенат США внесен проект по санкциям против российского энергетического сектора, ряда банков, суверенного долга и др. Можешь ознакомиться в соседней ветке. Если таки американцы только "брови нахмурят", а санкции не введут сожрёшь свои портянки, как честный патриот? Или, как обычно, ещё какую-нибудь хрень про каких-то непонятных "немцев" приплетешь?


valeromm 14 февраля 2019 | 14:59

testmeter:
Сенат США обсуждает санкции не за задержание нарушителей границы, а просто так. Потому что Россия осмелилась не приседать перед ними и не кричать "Ку".

Россия - не польша, унижаться не будет: США будут посланы нах вместе со своими санкциями.

Чесслово, у вас слишком большое внимание уделяют этой теме. Гос. долг, кредиты - это все не серьезно. Даже "Северный поток" США не смогли остановить. А даже если б остановили - то же херня.

Я даже не могу представить какие санкции должны ввести США, чтобы у нас изменилась позиция хоть по какому-нибудь вопросу.

Разрыв дип. отношений?, запрет пролетов гражданских самолетов?, запрет заходов судов в порты?, отключение интернета?, блокировка банковских операций , СВИФТ? , арест имущества и счетов?

Да и хер с ним. на каждое действие есть ответ. Похоже РФ к этому с 2014 готова.

Остается только прямое вооруженное столкновение США и РФ. Будет ли это? Готова ли Россия к этому? Готовы ли США?


testmeter 14 февраля 2019 | 16:08

valeromm: "Я даже не могу представить какие санкции должны ввести США, чтобы у нас изменилась позиция хоть по какому-нибудь вопросу" ///
Ну да, ну да... Позицию вечного вставания с колен изменить трудно. Разве что на коленно-локтевую...


andreyoo 11 февраля 2019 | 13:43

testmeter: Вообще-то, "Норд" - это украинское судно, ...
---
Вообще-то, "Норд" это частное судно. Таковым оно и осталось.


testmeter 11 февраля 2019 | 17:47

andreyoo: "Вообще-то, "Норд" это частное судно" ///
А чего ж ты тогда так всполошилось? Даже на Керченскую афёру попалось и под новые санкции влипло.
Крым по твоей версии - тоже "частный" - принадлежащий какому-то "народу Крыма", который может крымздить, всё, что там было построено-создано по мановению путинской ручонки


ostapba 11 февраля 2019 | 12:11

Всплыл??!
В говени??
А ведь думалось, то он вопреки природе, утоп..
С фиалками даже..


tiridas 11 февраля 2019 | 12:19

Репост комментарии от 30.01.2019:
«lager23: А ведь, якобы, возможный успешный побег капитана "Норда" - тот вариант, который устроил бы всех, в т.ч. и СБУ. Киев не знает, как вылезти из ситуации с "Нордом", о которой ему напоминает Россия на всех площадках, сохранив лицо.»

С возвращением, кэп!!! :-*


ura_123 11 февраля 2019 | 12:41

tiridas: Ты собираешь коллекции ЧУЖИХ постов и мыслей? Ну-ну)))


andreyoo 11 февраля 2019 | 12:50

ura_123: А ты и своих-то не помнишь.


tiridas 11 февраля 2019 | 14:07

ura_123: Расслабься, петлюрыш.
Цэ был МОЙ комментарий к lager23.
ROFL


andreyoo 11 февраля 2019 | 12:52

tiridas: Я думаю еще и за сам Норд Украина тишком заплатила. Вернуть не могут, красно-черные не оценят. Поэтому как бы выкупили.


andy66 11 февраля 2019 | 12:32

а что такое "крымское судно"? Т.е. оно не украинское, и не российское?... какое-то крымкое... Крым как-то бочком-бочком от России отходит?


ura_123 11 февраля 2019 | 12:39

А портяноиды вовсю завывали о убийстве,а чувачок просто забухал очутившись на свободе)))


(комментарий скрыт)

testmeter 11 февраля 2019 | 12:52

ppsh: Похоже, у тебя "экстрИмальные ситуации" каждое утрецо случаются


mas_mas 11 февраля 2019 | 12:47

Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону...Пробухался, прокапался, приехал домой отлежаться, новость вселенского масштаба )


vsokolov 11 февраля 2019 | 12:59

Теперь можно и несколько украинцев выпустить (через год). Корабль не отдают - продать их катера по дешевке или на металлолом пустить.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире