Эксклюзив Эха 19:22, 07 февраля 2019

Журналистка Прокопьева отказалась давать показания на допросе в СК

Журналистка «Эхо Москвы в Пскове» Светлана Прокопьева отказалась давать показания на допросе в СК. Об этом она сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«У меня взяли биографические данные. Я заявила, что не признаю подозрений, которые высказаны в мой адрес. Давать какие-либо пояснения по содержательной стороне дела я отказалась», — сказала она.
С.Прокопьева отметила, что направила ходатайство следствию дать возможность скопировать данные с изъятых у нее электронных носителей. Также ее адвокат попросила копию экспертизы, на основании которой было возбуждено уголовное дело.
Вчера представители СК провели обыск у журналистки «Эхо Москвы в Пскове» Светланы Прокопьевой, подозреваемой по делу об оправдании терроризма. Следственные действия также были проведены в псковском офисе «Эхо Москвы», после чего суд оштрафовал редакцию на 150 тысяч рублей.
Поводом для возбуждения уголовного дела стала авторская передача журналистки на радиостанции «Эхо Москвы в Пскове», где обсуждались причины взрыва в приемной ФСБ в Архангельске.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире