Эксклюзив Эха 21:55, 05 февраля 2019

ФБК намерен обжаловать решение суда по иску поставщика Росгвардии к Навальному

Фонд борьбы с коррупцией намерен обжаловать решение суда по иску поставщика Росгвардии к Навальному. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» руководитель юридического отдела ФБК Иван Жданов.

«Заседание прошло очень быстро. Судья не зачитал доказательства, приобщенные к делу. Ничего, кроме возмущения, этот процесс не вызывает. Решение суда будет нами обжаловано в ближайшее время», — сказал он.

И.Жданов добавил, что аргумент мясокобината, что цена поставляемых ими продуктов выше обычной в связи с высоким качеством товара, абсурден.

«По факту поставок «Дружбой народов» гнилой картошки даже было возбуждено уголовное дело. Они поставляют продукты не только хуже, но еще и дороже», — заявил он.

Ранее стало известно, что Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск предприятия «Мясокомбинат «Дружба народов» к оппозиционеру Алексею Навальному из-за ущерба деловой репутации после расследовании Фонда борьбы с коррупцией о поставках продовольствия Росгвардии. ФБК должен опубликовать официальное опровержение.

Прошлым летом материал стал поводом для вызова Алексея Навального на дуэль главой Росгвардии Виктором Золотовым.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире