16:01, 02 февраля 2019

Россия приостановила участие в договоре о ракетах средней и меньшей дальности

Ранее о выходе из соглашения объявили США.

Все предложения России по договору о РСМД, по словам Владимира Путина, «остаются на столе», а «двери для переговоров» открыты. Об этом президент сказал на встрече с главами МИД и Минобороны. Он попросил ведомства больше не инициировать никаких переговоров по этой проблеме, до тех пор, пока для этого не созреет другая сторона.
Ответ России на выход США из договора будет зеркальным. Вслед за Вашингтоном Москва приостанавливает участие в соглашении, а также начинает работу над новым оружием. В частности – разработку гиперзвуковой ракеты средней дальности и создание наземного варианта морского ракетного комплекса «Калибр». При этом, по словам Путина, Россия не будет размещать оружие средней и меньшей дальности, до тех пор пока в регионах мира не появится подобное оружие американского производства.

Накануне США приостановили участие в договоре, мотивируя это нарушениями, якобы допущенными со стороны Москвы. После этого Дональд Трамп высказал намерение подписать новое, улучшенное соглашение по этой проблеме.



Комментарии

22

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

mikhail_spb_ 02 февраля 2019 | 16:09


Кранты американцам.
Ждём, когда они приползут, держа в зубах белый флаг и челобитную на имя нацдилера о капитуляции.


serhio_25__ 02 февраля 2019 | 16:35

mikhail_spb_: Скажи Миша, ты реально баран или ты считаешь, что доллары тебя спасут от ядерного взрыва?


mavviomy 02 февраля 2019 | 16:09

Вообще-то Россия давно "приостановила" участие в этом договоре. С тех пор как начала его нарушать...


serhio_25__ 02 февраля 2019 | 16:37

mavviomy: А когда она начала его нарушать? И вообще, для чего России его нарушать? Россия окружила СШа военными базами, где она может разместить эти ракеты и свою ПРО? Нет, может США это сделали и СШа выгодна отмена этого соглашения?


mavviomy 02 февраля 2019 | 17:07

serhio_25__: Россия нарушила о договор о сокращении оружия с той же целью с какой нарушал подобные договора Гитлер - чтоб шантажировать соседей.


svoy_rus 02 февраля 2019 | 18:11

mavviomy: Свидомит, с головой нормально у тя?


(комментарий скрыт)

02 февраля 2019 | 16:19

pycco_mypusmo:

ще не вмерла с горя совсем запьет, у русских столько новых слов и все непонятные

кинжалы, цирконы, пересветы, авангарды, посейдоны, сарматы

а горевать есть о чем: чем больше маленьких дешевых ракет, тем меньше блохастых в щеневмерле

Ракеты средней и меньшей дальности предназначены в первую очередь для ударов по вассалам Вашингтона, и бонусом по Аляске, Канаде.

Но крайними в это истории станет сначала Польша, Прибалтика и 404-я, именно на их шкуре РФ будет испытывать свое передовое оружие.

Путин запретил Лаврову после 20 лет безуспешных попыток первыми выходить с мирными инициативами. У РФ закончилось терпение.

Ответ максимально жесткий:

1) начнут с приземления Калибров, гиперзвуковых Цирконов и Кинжалов. Это будет на порядок дешевле, чем иметь их на авиационных или морских платформах.

2) Вторым этапом будет демонстрация постановки на боевое дежурство Сарматов, Авангардов, Пересветов, Кинжалов и Посейдонов.

3) отдельным пунктом идут противоспутниковые системы и боевые платформы в космосе, недаром РФ давно планирует операцию прикрытия - "лунную программу" с новой сверхтяжелой ракетой для вывода С-700(боевых лазеров ПРО) в космос

нацики из 404-ой, что-бы было не очень больно как в Грузии, входите в роль ИГИЛ или Асада в Сирии, по которому США и Израиль постоянно наносит ракетные и бомбовые удары (международное право это позволяет).


vova6_let 02 февраля 2019 | 16:12

Дело простое: америка угрожала тем, что при выходе из договора, поставит свои крылатые ракеты в польшу, румынию, а время их подлета до европейской части России-1-2 мин, а наши баллистические ракеты только минут через 10-15 долетят.Дисбаланс ! Но, теперь, если Россия поставит свои крылатые ракеты в Венесуэле (мадуро то 1 млрд за свое золото уже получил, и начал социальные программы ), то время их подлета будет тоже 1-2 мин, баланс ! Американцам теперь тоже будет спать хреново ! Карибский кризис-2: начинается ! Правда, тогда его разрулили Громыко с Кеннеди, а сейчас: какой винтик в башке путина повернется-никто не знает. Так что-спите спокойно ! Если проснетесь...


vppolet 02 февраля 2019 | 16:14

Ну, Воронеж, Кемерово и др., держитесь! Россия теперь столько оружия назло пиндосам наделает, что от голода будут падать в обморок не только дети, но и их родители...


(комментарий скрыт)

serhio_25__ 02 февраля 2019 | 16:39

sensei54: Пиндоснявенький, а зачем России ядерные ракеты средней и меньшей дальности?


us101 02 февраля 2019 | 16:14

МО РФ, ну точно как мой попугай. Всё сказанное людьми пересказывает в смешной форме :)


a_buvgrobu 02 февраля 2019 | 16:15

Это голубая мечта ЕСсовцев, США и нашего местного либерья, чтобы они вышли, а России соблюдала!)))
Это как в ПАСЕ- за наши же деньги льют на нас же помои, да еще и голоса лишают. Вот это им нравится..


prospero123 02 февраля 2019 | 16:17

Не понимаю, зачем русские правители так беспомощно и позорно врут? Кроме нескольких миллионов русских хронических ьухарей, вся остальная планета прекрасно знает, что Россия давно нарушила все заключённые СССР договора. Жириновский ведь не зря визжал в знаменитой Верхней Палате, что русские будут ковром бомбить Европу -" они нас не любят, мы их всех уничтожим;". Не было бы ракет у России, которые она создавала и создаёт, подтеревшись наследием СССР, сенатор Жириновский бы не визжал так радостно.


haldey 02 февраля 2019 | 16:18

Трамп захотел новое соглашение? А что так? Вы вышли из-за того, что мы нарушили, или нужно новое соглашение? Вы уж там определитесь, и темники разошлите своим идиётам, а то они продолжают топить по старым)))
А Путин поменял всю конструкцию, не мы теперь должны то-то и то-то ради чего-то, а от вас ждем, на что вы готовы, ради чего-то))) Как он всю ситуацию поменял на политической доске))) Гроссмейстер!


condor00 02 февраля 2019 | 16:21

99.99% за то, что Путин переблефует этих чуваков (болтуна, куклу на батарейках, президента-изменника страны), а все вместе в итоге они подведут планету к краю пропасти.


benya_krik 02 февраля 2019 | 16:25

Договора с мордором не стоят ничего


sir_sart 02 февраля 2019 | 16:34

Путин не дает расслабиться кодле.
А ведь еще сегодня Трамп посоветовал европейцам приостановить покупку памперсов, страшась российской угрозы.


(комментарий скрыт)

svoy_rus 02 февраля 2019 | 18:18

mihvol_70: Свидомиты, пишите честно откуда вы... всё равно по тупому палитесь... :)))) Ой тупые....


captainobvious 02 февраля 2019 | 16:36

США приостановили участие в ДРСМД

Россия не испытывает по этому поводу никаких комплексов, кроме гиперзвуковых.. (С)


ukrotomos 02 февраля 2019 | 16:36

Да уж, попали эуропэйсские шестерки СШП по полной программе! Первые под раздачу попадут, да ещё как. Без шансов.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире