Эксклюзив Эха 16:06, 31 января 2019

Адвокат Скиннер: Число присоединившихся к иску против РФ и Путина в связи с крушением рейса МН17 увеличилось до 291

Число присоединившихся к иску против России и лично Владимира Путина в связи с крушением рейса МН17 увеличилось до 291. Об этом сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» адвокат Джерри Скиннер, подавший от имени родственников жертв сбитого над Донбассом малазийского Боинга иск в ЕСПЧ против РФ и Путина.

«Мы начинали работу с небольшим числом граждан Малайзии и Австралии, с которыми с самого начала я установил контакт. Теперь к нам присоединилось большое количество родственников погибших, и наш иск стал самым крупным. Вместе с родственниками у нас в иске сейчас 291 человек», — сказал он.

Малайзийский Boeing, выполнявший рейс «Амстердам — Куала-Лумпур» потерпел крушение 17 июля 2014 года на территории Украины. В катастрофе погибли 298 человек. Международная следственная группа заявила, что самолёт сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который состоял на вооружении бригады военнослужащих из Курска.

Адвокат Д.Скиннер подал в Европейский суд по правам человека иск против РФ и лично Путина на 330 миллионов долларов от лица родственников погибших при крушении рейса.



Комментарии

31

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

iakushev_ilia 31 января 2019 | 16:21

pycco_mypusmo: слюни подбери и фейки засуньте в зад.


oleg_andreevich 31 января 2019 | 16:34

iakushev_ilia: Как Каддафи, да?


prutkov100 31 января 2019 | 16:49

iakushev_ilia: А , ты чё пупок за пыню надрываешь ? Платить то и из твоего кармана будут , причем не только за МН17 .


(комментарий скрыт)

polikarpich 31 января 2019 | 16:37

pycco_mypusmo: Если бы только платить! А горы разного дерьма после него?


31 января 2019 | 16:12


Скиннер - директор Б. Симсона, он же Армин Тамзарян... Умора мля...
В очередь собачкины дети, будете за ворами и убийцами ходором и невзлиным, и прочими там грызуно-лохлами.


polikarpich 31 января 2019 | 16:40

egg29: Во-во!!! Ты лучше "Симпсонов" посмотри, тебе как раз. Может, там что найдёшь про "Винницких евреев". :-)


(комментарий скрыт)

rules24 31 января 2019 | 16:14

А при чем здесь ЕСПЧ вообще? Никто никогда в ЕСПЧ не подавал иски после авиакатастроф. Адвокат натягивает сову на глобус очевидно. Подать иск хоть куда - конечно сильно. Пусть подаст в Спортлото.)))


oleg_andreevich 31 января 2019 | 16:37

rules24: Право на жизнь в России не считается правом человека?


criton 31 января 2019 | 16:51

rules24: а Вы читали это иск к Путину и РФ? 291 из 298 родственников погибших, согласившихся присоединиться к Иску, это Сильно! Коллективные иски, это всегда сильный ход, и сумма в 330 мил. Это ещё цветочки, надо молиться чтобы эта сумма не превратилась в 2-ярда!!! Да на всё это уйдет лет 15, но вода камень точит, и рано или поздно но платить придётся! Хотите пример, "Ливийские террористы" подорвали в 82-году, борт над Британией, "события/факты/детали/участники/помощники/укрыватели-были выявлены и доказаны судом, сколько Каддафи не "крутил жалом", но вынужден был всё признать, негодяев взяли под стражу и судили, и сполна выплатили все требования и издержки! А знаете почему! Мировые нефтяные санкции Ливии, сделали своё дело, Каддафи было проще "поймать и судить", чем не получать прибыль от очень Качественной "серой/светлой" нефти! Или вы думаете что после суда Россия откажется заплатить какие то 350 мил Евро? Путин или кто то из его окружения прекрасно понимают, чем дело завершиться (себе дороже!) Другое дело что это всё можно растянуть на десятилетия!


rules24 31 января 2019 | 17:02

criton: сколько Каддафи не "крутил жалом", но вынужден был всё признать
____________________________
Ложь полная и наглая. Ливия не признала ничего. Только выплатила семьям компенсации. Выплатить ее заставил запад под угрозой санкций. Под самкциями Ливия и полгода не прожила бы. Вот так вот угрозами заставили выплатить а признать не заставили. Да и само следствие и суд были такими мутными что позор полный.
Теперь пытаются такой же трюк произвести с Россией.


mavviomy 31 января 2019 | 17:28

rules24: что именно было "мутным" в следствии? Что именно было "мутным" в суде? Почему симпатии кацапов всегда на стороне убийц и садистов?


mavviomy 31 января 2019 | 16:15

Путин - военный преступник!


iakushev_ilia 31 января 2019 | 16:23

mavviomy: просто попрыгай


mavviomy 31 января 2019 | 17:24

iakushev_ilia: просто продолжай сосать палец, лапоть...


looking_deep_into 31 января 2019 | 16:17

"Международная следственная группа заявила, что самолёт сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который состоял на вооружении бригады военнослужащих из Курска".

Эхо Москвы, вы лжете. Покажите слушателям такое заявление.


criton 31 января 2019 | 16:27

looking_deep_into: "кто ищет тот найдёт!" Гугол вам в помощь! И я вообще не понял, Эхо Москвы, вам не чем не обязано, если уж на то пошло, ищите сами в истории их публикаций!


looking_deep_into 31 января 2019 | 16:59

criton:
Мне не нужны публикации, когда есть оригинал последнего пресс-конференции этой международной следственной группы.


looking_deep_into 31 января 2019 | 17:34

criton:
Расследование ещё не закончено, они не могут делать утвердительные заявления, разве, что только в стиле "хайли лайкли".


rules24 31 января 2019 | 16:31

looking_deep_into: Покажите слушателям такое заявление.
____________________
Само по себе никакие заявления ничего не значат. Все это только давление на нервы. Пусть будет независимый суд с независимыми адвокатами. Вот после такого суда можно будет что то заявлять.


oleg_andreevich 31 января 2019 | 16:31

Черенкование всё реальнее?


looking_deep_into 31 января 2019 | 16:41

"Международная следственная группа заявила, что самолёт сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который состоял на вооружении бригады военнослужащих из Курска".

Эхо Москвы, а почему вы не пишете о том, что обломок ракеты, который был представлен этой международной следственной группой принадлежал Украине и Россия предоставила подтверждающие документы?

Это такое равное предоставление интересов всех сторон? Так выглядит исчерпывающая информация по-эховски?


lisitsa1962 31 января 2019 | 17:50

Россия предоставила подтверждающие документы?
----
Россия раньшем предоставляла фотографии самолёта рядом с Боингом. А ещё раньше предоставляла интервью с летчиком Волошиным.
"Единожды солглавши, кто тебе поверит?"
(Козьма Прутков)


looking_deep_into 31 января 2019 | 20:50

lisitsa1962:
А вы вообще способны отличить вброс в СМИ, мнение гостя в телепрограмме, или пропаганду украинских СМИ?
Например среди туповатых либералов было твёрдое убеждение, что Россия угрожала США ядерным пеплом, о ядерном пепле никогда не говорили в Кремле, это сказал ведущий одного из федеральных телеканалов - Киселёв и говорил он это совсем в другом контексте. А устойчивое мнение дураков сложилось именно так не из-за того, что они увидели эту передачу и сделали выводы, а от того, что они смотрят и слушают только пропаганду либеральных СМИ, которые формируют их мировоззрение.


looking_deep_into 31 января 2019 | 21:00

lisitsa1962:
Официальных заявления было ТРИ, два брифинга минобороны и один брифинг по расследованию Алмаз-Антей:
На первом сообщили реальную обстановку в момент катастрофы на основе объективного наблюдения полётов, и предоставили спутниковые снимки украинских буков. Нахождение украинского Су-25 в районе гибели Боинга - это факт. Никто не утверждал, что именно он сбил Боинг, кроме болтунов во всяких шоу. Рассматривалась такая версия: потолок Су-25 7 км. некоторые типы ракет воздух-воздух имеют возможность поразить цель на расстоянии 4 км. Но на ряду с этой версией, рассматривались ещё версии поражения пассажирского самолёта средствами ПВО, технические неполадки и человеческий фактор. На тот момент наверняка была известна причина катастрофы только тем, кто сбил этот самолёт. Порошенко уже через несколько часов после гибели самолёта заявил, что самолёт сбило якобы российское ПВО. Да он в это время об этом только из СМИ мог узнать. Но порошенко к вечеру уже официальное обращение к народу сделал, где обвинил во всём Россию. В четыре часа происходит катастрофа, в пять часов вечера появляется первая новость, а в семь часов вечера уже готово обращение Порошенко к народу. Так даже израильская разведка не работает.
Второй брифинг минобороны - это уже по поводу обломка ракеты, когда выяснилось, что он принадлежит украинской армии.
Алмаз-Антей провёл брифинг по расследованию причин гибели Боинга, где подтвердил, что самолёт был сбит ракетой от Бук М1.

ВСЁ. Всё остальное, это мнения и вбросы.


valentin.lednev.5 31 января 2019 | 17:09

А разве кто-то установил вину России и Путина? Международное расследование, в котором виновником предполагается назвать сторону, к расследованию не допущенную, обречено на тупик. Адвокат, похоже, неплохо погреет руки на этой афере. Т.к. единственно, к кому можно сегодня обращать иск, это - Украина: в её воздушном пространстве потерпел катастрофу лайнер. А дальше украинское государство может в порядке регресса обратить к тому, кого сочтет в этом конкретно виновным.


sumrac 31 января 2019 | 17:19

Решения суда , что Россия сбила самолет нет и не будет. Не вписывается в эту версию убедительные и неоспоримые доказательства, представленные Россией о том, что ракета сбившая Боинг принадлежала украинской армии. А раз виновный не установлен, то и иск предъявлять некому.
Но виновного однозначно надо установить, сейчас все кому надо конечно знают, кто на самом деле сбил самолет, но не могут его назвать, потомучто тогда придется отменять все санкции , компенсировать России убытки и очень долго извиняться. Не для этого украина по приказу своих хозяев сбивала этот самолет.


lisitsa1962 31 января 2019 | 17:53

Какие неоспоримые доказательства после многочисленных случае вранья?
Есть такое волшебное слово "репутация"
И потом, какая-такая ракета? А как же леонтьевский самолет? А как же свидетельства диспетчера Карлоса и летчика Волошина?


sumrac 31 января 2019 | 18:00

lisitsa1962: Репутация, вранье и т.д. - к делу не пришьешь. Будет решение суда, что Россия виновна - вопросов нет. но такого решения нет уже пять лет. А почему ? А потому, что нет никаких доказательств о причастности России к этому преступлению. Хотя чего уж проще - предъявить спутниковую фотовидеосъемку запуска ракет, или нет таких технологий ? Есть такие технологии , но тем не менее видеозаписей нет. Вот и думайте почему. А ответ очевиден - не сбивала Россия этот самолет.


lisitsa1962 31 января 2019 | 21:27

sumrac: Для того чтобы суд вынес своё решение, судьям необходимы как раз аргументы обеих сторон. Но если одна сторона постоянно врёт то её "неоспоримые доказательства" , постоянное сменяемые, суд вправе не принимать во внимание.

предъявить спутниковую фотовидеосъемку//---т Комупредъявлять? До судебного заседания следствие не будет никому ничего прелдъявлять, естественно, всё в суде. Могли бы предъявить участнику расследования но вы ж сами отказались когда ветировали трибунал. Кто ж вам теперь доктор? Теперь российскую сторону в качестве эксперта могут пригласить а могут и не пригласить, это на усмотрение следственной группы. Не считают нужным - не приглашают. И правильно делают, по-моему. И улики не обнародуют правильно, всё узнаете на суде. Пусть подергается пока российская сторона

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире