Эксклюзив Эха 12:00, 29 января 2019

Первый замглавы Росгеологии Руслан Горринг уволен из-за скандального видео

На нём топ-менеджер угрожает расправой и сексуальным насилием. Главе холдинга Роману Панову объявлен выговор. В Минприроды этим не ограничились.

В Росгеологии – она входит в список стратегических предприятий страны — может начаться комплексная проверка. Этого не исключили в Минприроды. «Если потребуется службы проверят всех, сказали в ведомстве, уточнив, что речь идёт о руководящих сотрудниках холдинга. Возможно, займутся изучением финансовой деятельности Росгеологии. Министр Дмитрий Кобылкин уволил первого заместителя главы холдинга Руслана Горринга, он отвечал за развитие и коммерческую деятельность, а его начальнику Роману Панову объявил выговор. Поводом стало видео игрового стрима на сервисе Twitch, в котором Горринг раскрылся не с лучшей стороны. Он истерически кричал на других игроков, угрожал им физической расправой, много матерился, рассказывал о том, как спит со своими подчинёнными. Так он подчёркивал свой высокий статус тем, что уволил сотрудницу холдинга за то, что она заказала ему билет на первого, а бизнес-класса, а затем помиловал, отправив работать в филиал. В Росгеологии сообщили о расторжении контракта с топ-менеджером. После проверки видео, вызвавшего скандал, фактов нарушения трудовых отношений и разглашения коммерческой информации не установлено, отметили в холдинге.

Сайт Росгеологии атаковали хакеры, обстоятельства выясняются, сообщил агентству РИА представитель холдинга.

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин уволил замруководителя Росгеологии Руслана Горринга после публикации в интернете фрагмента трансляции на сервисе Twitch, во время которой Горринг нецензурно выражался, рассказывал о сексуальных контактах со своими подчиненными и о том, что он увольняет их за мелкие провинности. Об увольнении сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь министра Наталья Хлопунова.

«Действительно контракт с ним расторгнут. Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин вчера, увидев все это, был в ужасе. Он был инициатором отстранения этого человека от занимаемой должности», — сказала она.

По словам Н.Хлопуновой, также министр поручил провести проверку всего финансово-хозяйственного блока, который курировал Горринг.

Горринг родился в 1978 году, окончил Московское суворовское военное училище и Военный университет Минобороны. С 2011 года занимал руководящие должности в зарубежных горнодобывающих компаниях и инвестиционных фондах.

В «Росгеологию» пришел в 2015 году на должность первого заместителя гендиректора. С октября 2018 года — первый заместитель главы «Росгеологии», руководитель блока развития и коммерческой деятельности.

По данным СМИ, Горринг — измененная фамилия. Ранее чиновника звали Руслан Ганижев.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире