09:03, 28 января 2019

В России с сегодняшнего дня в тестовом режиме начинает работать сервис быстрых платежей

Через месяц платежная система начнет работать уже по всему перечню операций и для всех клиентов. В пилотном проекте вызвались участвовать 12 банков.

На данный момент к новой системе быстрых переводов подключены ВТБ, «Альфа», «Тинькофф», «Росбанк», «Газпромбанк», «Киви», «Промсвязьбанк», «Совкомбанк», «Райффайзен», «СКБ-банк», «Ак Барс», а также РНКО «Платежный центр». В течение месяца они будут готовиться к запуску системы в работу в полном объеме. Все так называемые системно значимые банки подключатся к системе быстрых платежей Центробанка до конца этого года. Сервис быстрых платежей создается как альтернатива существующей системе быстрых переводов Сбербанка и пор замыслу позволит осуществлять мгновенные платежи в режиме реального времени по таким простым идентификаторам как, например, номер мобильного телефона. Транзакции будут проводиться независимо от того, в каких банках открыты счета отправителя и получателя. В 2019 году комиссия за переводы посредством новой системы Центробанка будет нулевая. Ну а комиссия для конечного пользователя станет устанавливаться банком участником системы. Ожидается, что к системе подключатся ещё 40 банков.

В «Сбербанке», крупнейшем банке страны, уже заявили, что не станут подключаться к системе быстрых платежей Банка России.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире