10:01, 26 января 2019

Басманный суд, по некоторым данным, арестовал одного из ключевых свидетелей обвинения по делу Никиты Белых

Басманный суд, по некоторым данным, арестовал одного из ключевых свидетелей обвинения по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. Гендиректор «Нововятского лесоперерабатывающего комбината» Руслан Цуканов подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Цуканов оказался под стражей вместе с еще двумя подозреваемыми – арбитражным управляющим Сергеем Мартыновым и кировским бизнесменом Ильей Огородниковым. Об этом пишет газета «Коммерсантъ», не указывая источники информации. Гендиректора «НЛК» и одновременно ключевого свидетеля по делу Белых, как сообщает издание, подозревают в двух эпизодах мошенничества в лесопромышленной отрасли. Ходатайство о его аресте подавал следователь Главного следственного управления СК. Однако подробности дела против Цуканова в ведомстве раскрывать не стали. Отказались от комментариев и адвокаты арестованных. Гендиректор «НЛК» выступил свидетелем на процессе против Никиты Белых в октябре 2017 года. Он тогда подтвердил следствию, что экс-губернатор Кировской области, которого обвиняли в получении взяток на сумму в 400 тысяч евро, контактировал с бизнесменом Юрием Зудхаймером. Он, в свою очередь, по версии гособвинения, и передавал взятку, которую, согласно материалам дела, просил Белых за покровительство.

Адвокат осужденного экс-губернатора Кировской области Андрей Грохотов пообещал выяснить, что инкриминируют Цуканову и как это можно использовать для защиты Белых.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире