Эксклюзив Эха 11:11, 20 января 2019

Двое задержанных участников акции памяти Маркелова и Бабуровой нуждаются в медицинской помощи – правозащитник

Двое из четверых задержанных на акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой нуждаются в медицинской помощи. Несмотря на то, что задержанные акцентировали внимание полицейских на своем состоянии здоровья, их оставили в камере до понедельника. Об этом рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы» член движения «Мемориал», правозащитник Алла Фролова.

«Сегодня к 11.00 часам должны привезти одному из задержанных Илье Ясину еще лекарства, потому что у двоих есть какие-то серьезные медицинские противопоказания, несмотря на это, полиция их оставила в камере. Ясин с самого начала обратил внимание полицейских на то, что ему надо обязательно принимать лекарства каждые 12 часов, что он не может оставаться, потому что это опасно для его здоровья. Нет, несмотря на это, они его оставили», — рассказала она.

По мнению Фроловой, задержание было «незаконным». В понедельник в суде, добавила правозащитница, будут предъявлены видеоматериалы задержания, на которых видно, что сопротивление не оказывалось.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире