Эксклюзив Эха 22:02, 15 января 2019

Защита украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе, обжалует решение суда о продлении ареста

Об этом «Эху Москвы» сообщил адвокат Илья Новиков.

Адвокат также добавил, что на открытой части заседания присутствовали иностранные дипломаты, в том числе из чешского и немецкого посольства, которые зафиксировали происходящее.



Комментарии

13

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

stopkran1969 15 января 2019 | 22:19

Понятно, чем закончится первая часть фарса, вот что будет, когда европейский суд решит судьбу пиратов?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

raffal 15 января 2019 | 23:10

entoni: обделались по полной...
________________
власти России, актом пиратства, который только усугубил и так хреновое реноме России в мире.


entoni 15 января 2019 | 23:31

raffal: реноме на хлеб не намажешь, а вот границы нарушать низззя. Пиндосы или израильтяне ужо потопили бы, а мы добрые


raffal 15 января 2019 | 23:52

entoni: реноме на хлеб не намажешь
________________
Реноме это репутация. А репутация это твёрдая валюта дипломатии. С плохой репутацией у страны только сплошные неприятности.
Что произошло (и кто виноват) в акватории керченского пролива выяснит суд. Только не "басманный", а международный трибунал по морскому праву в Гамбурге, созданный в интересах конвенции ООН по морскому праву, участницей которой является и Россия. В этом арбитраже заседают опытные специалисты по морскому праву и судовождению на морских путях.


entoni 16 января 2019 | 01:21

raffal: Звиняюсь, а реномизаторы кто?! Китай вон чихал на реноме и приговорил к вышке канадца и вся делов с реноме. Израиль чихал на гамбургский трибунал - сначала топит, а потом посылает дармоедов из гамбурга. Или тот же реномизатор пиндостан делает то, что считает нужным наклав на все суды - вот реноме - это да! В 90-е было реноме и что, красиво жилось? Правда отдельно взятым и гринкарту дали, но это еденицам из реномизаторов созюза.


raffal 16 января 2019 | 01:47

entoni:
На вердикты трибунала по морскому праву никто не чихает. Не берусь предсказывать каким будет решение этого арбитража, но выполнять его придётся.
Ваши примеры нерелевантны. В Китае дело связанное с наркотиками, а Израиль не топил гражданские суда. Там была совершенно иная ситуация.
А препятствия свободе судоходства это более, чем серьёзно.
Однако, понятно, что в вопросах права, в частности морского права, конвенции ООН по морскому праву 1982 года, Ваше участие в дискуссии несколько преждевременно; )
Спасибо


delovoy_podolsk 15 января 2019 | 22:21

Слово "обжалует" перед российским судом похоже на лужицу описавшегося человека, обжаловал называется. И ещё более нелепо звучит, что факт продления зафиксировали представители чешского и германского дипкорпуса. Украина должна провести акцию. Захватить в заложники такое же количество людей из российских пограничников и обменивать их на своих моряков. Вот это называется обжаловать. Желательно захватить побольше офицеров, героев России и обвинить их в нарушении границ. И об этом рассказывать на всех углах, что у них содержатся российские военные занимавшиеся контрабандой сала и горилки из Украины.


entoni 16 января 2019 | 01:07

delovoy_podolsk: А что еще "должна украина"? Может добровольно пойдете туда и сдадитесь - а потом на вас обменяют кого-нибудь из хохломорякив? Слабо?! такая велична - деловой Подольск, писатель - может даже двоих вернут на украину


delovoy_podolsk 16 января 2019 | 12:47

entoni: Я о том, что все эти юридические поиски и надежды на какую-то правду в правовом поле в России - просто смешны. Россия - это территория с полным правовым беспределом, как на государственном уровне, так и на бытовом. Мне как жителю этой территории принципиально всё-равно, что творят люди кремля с украинскими пограничниками - это их бизнес, но мне не плевать на то что творится в правовом поле, которое может затронуть (и затрагивает) меня и моё окружение. А поскольку всё происходит по аналогии (и там, и там, - беспредел). Я вынужден на более резонансном деле (украинские пограничники) касаться этой темы. Если этой темы я буду касаться через какое-нибудь административное дело личного характера, меня не услышат совсем, хоть сто раз я будь писателем, хоть Львом Толстым и величиной хоть планетарного масштаба.


entoni 16 января 2019 | 15:11

delovoy_podolsk: Однако батенька и онесло вас - ударить по беспределу посредством беспредела (захват российских пограничников) еще никогда не удавалось. Ваше выступление скорее пиар, нежели борьба за справедливость.


delovoy_podolsk 17 января 2019 | 13:45

entoni: Вы меня плохо понимаете. Я не борюсь за справедливость. Цель моя - преобразование среды для моих потомков в то вещество, на которое они смогли бы хоть как-то влиять, а не безмолвно подчинятся насилию, депортациям, репрессиям, законодательному беспределу и другим формам насилия, идущим под прикрытием всяких "красивых" слов и лозунгов. Моя семья в этом смысле очень сильно пострадала, как и многие семьи в России. И по отцовской и по материнской линии мои предки вынуждены были из-за насилия со стороны, представляющих "государственные интересы" кретинов уезжать, терять имущество, голодать, мигрировать, убегать, скрываться, отсиживать срока. При этом не ведя како-либо вредоносной деятельности. Мы не семья вампиров, ни маньяков лесных братьев, ни сектантов, приносящих младенцев в жертву. Все мои предки - обычные обыватели, с простыми желаниями жить радостно в достатке и видеть своих внуков и правнуков такими же. Все они зарабатывали своим трудом, учением, упорством и талантами. Нормальные путёвые люди. Но среда в России не предполагает нормально и здорово делать нам своё обывательское дело - жить поживать и добра наживать, так как положено и в народных сказках повествуется. Я не могу даже в общеобразовательную школу отправить детей учиться, потому что я не уверен чему там обучаться мои родные дети и чем их там накормят. Я вынужден их обучать в семейном кругу и читать и писать и считать... Всё вынужден делать сам, вплоть до выпечки нормального хлеба. Потому что всё не так делается в этой среде и даже хлеб говно! Ну, куда это годится? Естественно я пытаюсь изменить ситуацию доступными мне средствами.


entoni 17 января 2019 | 15:41

delovoy_podolsk: Мне трудно поставить диагноз дистанционно, да к тому же я прозектор, только после вскрытия пишу заключение, но похоже у вас батенька комплексы, с этим пока не ко мне, к более гуманным специалистам - психологу или даже к психиатру. Есть много недостатков в государстве нашем, но есть что-то и положительное - иначе баланс будет не соблюден. А не пробовали поменять страну т.е. эмигрировать - это сейчас не так проблемно.


delovoy_podolsk 17 января 2019 | 17:15

entoni: Вроде не плохо начинали, а скатились к банальщине... комплексы. Какие такие комплексы? Что такое нормальный хлеб, я знаю. Что такое обучать правописанию, учить читать и считать детей, тоже. Я уже большой мальчик, чтобы самому понимать что такое хорошо, а что такое плохо. И могу это определить сам, и сам в силах воспитать детей, и у меня это получается. А с разговорами о "комплексах" идите к тем людям, которые чего-то не знают о мире сём, вот и комплексуют. Если мне на просьбу "Дай воды" подают протухшую жидкость, а, увидев мою реакцию, сообщают мне о моих комплексах. Мне просто смешно. Как смешно слышать от Вас совет переехать куда-либо. Сами переезжайте. А я буду отстаивать своё право на нормальный хлеб, еду, образование и комфортную среду. А в обществе, где из 5 вызовов полиции ни один из них не приносит должного результата по очевидным случаям, я буду отстаивать право, чтобы изменить ситуацию. Да, кстати, назовите мне хотя бы одну позицию по которому современное государство Россия имеет по сравнению со среднемировыми показателями положительную оценку. Разберём и препарируем. Именно государство, а не природа, большая территория...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире