14:03, 13 января 2019

В России, по некоторым данным, уже в этом году может начаться серийное производство нового оружия

В России, по некоторым данным, уже в этом году может начаться серийное производство нового оружия на смену пистолету Макарова. Предполагается, что решение об этом будет принято в марте.

На производство нового пистолета для Минобороны, получившего название «Удав», претендуют три площадки, рассказал источник агентства РИА Новости. Это «Вятские поляны», «Калашников» и ЦНИИточмаш. При этом собеседник интерент-издания РБК сказал, что решение уже принято в пользу института точного машиностроения. По его словам, только он обладает необходимой технической документацией и может обеспечить качественную сборку. Окончательные сроки начала серийного производства, добавили источники, в марте определит межведомственная комиссия. Чуть ранее в ЦНИИточмаш прошли испытания пистолета «Удав». Об этом сообщил его разработчик – госкорпорация «Ростех». Там добавили, что новое огнестрельное оружие, сделанное под калибр патрона 9х21 мм, подверглось механическому и климатическому воздействию. Также в «Ростехе» рассказали, что пистолет устойчиво работал в температурном диапазоне от +50 до -70 градусов по Цельсию.

Пистолет Макарова был принят на вооружение в 1951 году и сейчас является наиболее распространенным среди российских силовиков.



Комментарии

52

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

vladimirgornitsky 13 января 2019 | 14:08

В России, по некоторым данным, уже в этом году может начаться серийное производство нового оружия
Гиперзвуковой пистолет с непредсказуемой траекторией полета пули...


(комментарий скрыт)

13 января 2019 | 14:24

novyrusich: тупой еврей, а ты каким боком к этим разработкам? Твой Израиль умеет только копировать чужое или переделывать чужое, а на свое у вас руки из задницы растут.


novyrusich 13 января 2019 | 14:34

kuchumka: Пидорасенок. все чем ты сейчас пользуешься разработано в Израиле.

11 января 2019
41
В США решили усилить свою систему противовоздушной-противоракетной обороны с помощью Израиля. Так, сообщается, что для нужд американской армии по защите воздушных рубежей США у Израиля планируется закупить две батареи систем ПВО-ПРО малой дальности «Железный купол». Контракт предполагает осуществление таких поставок к 2020 году.

Новый контракт на поставку комплексов активной защиты Trophy для танков Abrams вооруженных сил США
entry is in top500 rating

--
January 12th, 13:40
8 января 2019 года компания Leonardo DRS (американское отделение итальянской Leonardo) сообщила, что получила контракт стоимостью 79,6 млн долл на поставку израильских комплексов активной защиты (КАЗ) Rafael Trophy для оснащения танков Abrams армии и корпуса морской пехоты США. Leonardo DRS выступает американским партнером израильской компании Rаfael Advanced Defense Systems по поставкам КАЗ серии Trophy министерству обороны США. Общая же стоимость планируемого контракта с дополнениями должна составить более 200 млн долл.
Количество заказанных комплектов КАЗ не раскрывается, однако в пресс-релизе Leonardo DRS цитируется заявление компании Rafael о том, что общий портфель заказов на КАЗ Trophy от всех заказчиков "близок к 1500 единицам".

Напомним, что 28 сентября 2017 года армия США выдала подразделению General Dynamics Land Systems корпорации General Dynamics "пилотный" контракт на оснащение израильскими КАЗ Trophy, поставляемыми Leonardo DRS, танков M1A2 SEPv2 Abrams комплекта первой бронетанковой бригады штатного состава в 87 танков, который должен был быть реализован к 29 марта 2019 года, Общая стоимость модернизации с оснащением КАЗ Trophy бригадного комплекта танков (87 танков) оценивается в 150 млн долл.



13 января 2019 | 14:38

novyrusich: ты идиот ибо израильский купол это переделанный советский с-200, это говорит о том что вы криворукие плагиторы, да и купол этот у вас получился дырявым и сбивает в лучшем случае десять процентов из ста)))


novyrusich 13 января 2019 | 14:47

kuchumka: пидорасенок пригожинский, иди еще раз обрез пригожинский пососи, может ума наберешься.
А то ты абсолютный бред несешь.
Железный купол сбивает 95% целей.

Это установлено испытаниями в СШа, только после этого они его купили.
Их системы сбивают меньший процент ракет.

Про С-200 и говорить смешно. Хотя он тоже евреями сконструирован.


13 января 2019 | 14:53

novyrusich: я не пригожинский ибо пригожин еврей, а я антисемит. Пригожин твой братан-землячок, такое же овно как и ты. Хватит нести пургу, у США своих комплексов пво навалом, а все что есть в израиле или плохой плагиат или модернезированное советское, российское, американское. Как сбивает купол хамасовские ракеты мы знаем, одну из десяти. С-200 вы переделали в купол ибо у вас нет фундамента знаний, эволюции пво, вот вы и воруете чужое. Лошары.


ura_123 13 января 2019 | 15:03

kuchumka: Как сбивает российские самолёты,российский С-200 в Сирии мы тоже знаем)))


13 января 2019 | 15:05

ura_123: и что? Хохол, сказать то что хотел?


ura_123 13 января 2019 | 15:21

kuchumka: Ну ты то поняло?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

novyrusich 13 января 2019 | 16:27

kuchumka: Педорасик пригожинский, ты сдуру сказал все правильно.
Именно так , Железный купол просчитывает траекторию ракеты, определяет куда она попадет и решает сбивать ее или пусть летит в чисто поле.
https://topwar.ru
Основная израильская система противоракетной обороны «Железный купол» («Кипат Барзель»), ставшая главным героем сводок о ходе операций, имеет ряд интересных особенностей. Падение вражеских ракет в ненаселенных районах является прямым следствием одной из них. Комплекс ПРО оснащается радиолокационной станцией EL/M-2084 разработки компании Elta Systems, которая предназначена для обнаружения и сопровождения целей. Фактически эта РЛС может следить за ракетой любого типа, имеющейся в регионе, однако на сопровождение берутся только те цели, которые можно поразить имеющимися противоракетами. Если реактивный снаряд противника имеет слишком высокую для «Железного купола» скорость, то информация о нем передается на другие батареи ПРО, которые могут с ним справиться. Кроме того, РЛС EL/M-2084 автоматически высчитывает траекторию ракеты противника и предугадывает место ее падения. В памяти баллистического вычислителя имеется карта местности, с которой сверяются данные о точке падения ракеты. Если эта точка приходится на какой-либо населенный пункт, выдается команда на пуск противоракеты. Если же боеприпас противника летит в безлюдный район, то электроника лишь сопровождает его на случай каких-либо изменений траектории. Исходя из такой методики работы РЛС «Железного купола», нетрудно сделать выводы об эффективности ракетных ударов из Газы. Небольшой подсчет показывает, что около двух третей запущенных «Кассамов», «Градов» и «Фаджров» не смогли даже приблизиться к своим целям. Более «удачливые» ракеты, в свою очередь, были атакованы и, в большинстве своем, сбиты. Лишь четыре процента от общего количества выпущенных реактивных снарядов достигло своих целей.


13 января 2019 | 17:08

novyrusich: не стал читать ибо я читаю то, что пишут своими словами, а не копируют из википедии, но сказочник ты знатный))) скопировпли купол с нашей старой с-200 который в итоге не может сбивать примитивные грады от хамаса))) ну и тупые же вы)))


al_pin 13 января 2019 | 16:01

kuchumka: Слушай, ты, антисемит, тебе платить за очередную фигню, за очередной распил, за чью то очередную виллу на лазурном берегу "вражеского" НАТО, или тебе, что либо компенсируют за этот бред?!!!


13 января 2019 | 16:07

al_pin: мне никто не "платить" я сам себе плачу и каким боком тут распил или виллы?


lager23 13 января 2019 | 14:37

kuchumka: Твой Израиль умеет только копировать чужое или переделывать чужое
////////
Кремлебот, поэтому РФ закупает у Израиля технологии «вчерашних» дронов и не может сделать танк для пустыни и южных широт лучше израильской «Меркавы»?


13 января 2019 | 14:42

lager23: ты больной? Для чего нам делать танк для пустыни?))) У нас ее нет!!! Танк Меркава это овно, тяжелый, неповоротливый, с низкой скорострельностью, без автомата заряжания, поэтому это овно в мире никому не надо ибо это шедевр криворукости. Это все что ты вспомнил маде ин израиль? Может есть истребители, бомбардировщики,транспортные самолеты, вертолеты разных классов, может корабли, подводные лодки?))))


novyrusich 13 января 2019 | 15:08

kuchumka: Пидорасенок пригожинский, Меркава лучшщий танк в мире.
Ни один танк Меркава-4 не был даже подбит, снаряды и птурсы до него просто не долетают.
Моделирование боя Меркавы с Арматой показало, что Армата уничтожается в 100% случаев. Именно поэтому от Арматы вообще отказались.
--
Последняя израильская модель «Меркава IVм» (Merkava IVm) с системой «Ветровка» (Windbreaker) — это великолепный танк, оснащенный системой активной защиты «Трофей» (Trophy), боевой информационной-управляющей системой Tzayad, а также такими продвинутыми элементами выживаемости как модульная броня. Кроме того, танк «Меркава IV», скорее всего, будет и дальше совершенствоваться — возможно, он получит такие революционные характеристики как нашлемная система индикации «Железное зрение» (Iron Vision) компании «Элбит» (Elbit), которая позволит членам экипажа «наблюдать» за обстановкой вне танка с помощью нескольких внешних видеокамер, не открывая при этом люка. Эта система, позволяющая получить беспрецедентную осведомленность о внешней обстановке, была испытана в 2017 году

Что касается датчиков и осведомленности об окружающей обстановке, то израильский танк, несомненно, имеет значительное преимущество по сравнению с российским Т-14.


13 января 2019 | 15:12

novyrusich: Меркава лучший танк в мире)))))) ааааахххххаааааххххаааааааааа, дальше даже читать не стал))) он наверно лучший танк в мире в шизофреничной еврейской голове ибо во всем мире Меркаву считают овном, ее никто не покупает, она на фиг никому не нужна.


novyrusich 13 января 2019 | 15:24

kuchumka: Пидорасенок пригожинский, Меркаву просто никому не продают.
Хотя желающих купить много. Но ... самим нужна.
А системы ПРО у США есть, но как они установили в результате испытаний, их системы хуже "Железного купола".

«Желе́зный ку́пол» (ивр. ‏כיפת ברזל‏‎ — Кипа́т барзе́ль, англ. Iron Dome — А́йрон до́ум) — тактическая система ПРО, предназначенная для защиты от неуправляемых тактических ракет с дальностью полёта от 4 до 70 километров[7]. Разработана израильской компанией Rafael.

Каждая батарея может защищать территорию площадью 150 квадратных километров.[8].

Первая батарея встала на боевое дежурство в марте 2011 года; на июль 2014 года, боевое дежурство несли 9 батарей по всей территории Израиля. К концу 2014 года батареями «Железного купола» успешно сбито 1200 ракет.[9]


13 января 2019 | 16:05

novyrusich: да успокойся ты, не продают меркаву))) она никому не нужна, хотя бы потому что меркава предназначена только для ведения боевых действий в пустыне и все, на любой другой местности она бесполезна ибо это тяжелый и неповоротливый трактор, а современный бой это бой маневренный и танки должны быть универсальны и способны вести боевые действия на любой местности. Про купол я тебе сказал, это овно и нет смысла его обсуждсть, тем более что ты тупо копируешь текст из википедии, потому что скуден умом.


novyrusich 13 января 2019 | 16:19

kuchumka: Что, тупое животное, единственное что ты можешь это тупо повторять одно и то же?*
Специалисты дают заключение, что Меркава уничтожает русские танки на Раз.
Что Израиль уже неоднократно продемонстрировал во всех войнах с советско-арабскими войсками.
Ни одной войны арабы вооруженные советским оружием и с советскими советниками не выиграли. Все он и кончались для них разгромом.

дурачок, если в русской Вике хвалят израильское оружие такие же антисемиты как ты, значит оно действительно очень хорошо.


13 января 2019 | 17:13

novyrusich: какие специалисты дают заключение?))) Еврейские?)) Какие они специалисты если у вас нет танкостроительной отрасли как таковой?))) Меркавы всех поколений горят знатно и фоток в инете полно, а то что вы чурбанов на старом советском хламе гонять умеете так это круто гордись этим, ты победил араба отставшего в развитии на 200 лет))))) при этом прячась за спину пиндосов)) когда сам израиль без чьей либо помощи победит Иран тогда я конечно тебе поверю какие вы крутые, а пока вы полный отстой)))


novyrusich 14 января 2019 | 00:26

kuchumka: Как же тебя крючит, пидораша пригожинский. Мне уже даже не смешно.
Еще раз, русское оружие потерпело поражение во всех войнах арабов с Израилем.
Это неоспоримый факт.
В 1973 г в один день танкист Цвика Грингольд в течение суток уничтожил 25 русских танков.
Это по минимуму.
Другие оценки дают и 60 танков.

Израильский танкист, уничтоживший до 60 русских танков
Лейтенант-танкист Цви Грингольд совершил уникальный подвиг в дни Войны Судного дня - в течении непрерывного танкового боя, продолжавшегося 30 часов, он уничтожил до 60 вражеских танков Т-54, Т-55, Т-62. Трижды его танк был подбит, гибли члены экипажа, сам он получил тяжелые ожеги. Из горящих танков он переходил на другие танки и продолжал бой.
По числу танков, уничтоженных им в ходе боя, Цви Грингольд может быть признан самым результативным танкистом во всемирной истории танковых войск


(комментарий скрыт)

lager23 13 января 2019 | 15:24

kuchumka: мудифилис, Индия закупает танки у РФ десятками, но слишком много рекламаций ...планирует отказываться от закупок из-за перегрева и отказов техники.


13 января 2019 | 16:01

lager23: тупой еврей, Россия вот уже не один десяток лет держит второе место в мире по продаже оружия и у нас танки кто только не закупает и все довольны, а рекламации есть и будут у всех ибо любой современный танк это комплекс высокотехнологичного оборудования которое эксплуатируется в тяжелых условиях и понятно что там что то будет ломаться.


lager23 13 января 2019 | 20:57

kuchumka: Христос был евреем..


13 января 2019 | 21:18

lager23: это ни кем не доказано и об этом нет никах подтверждений.


mulltipulti 13 января 2019 | 14:38

kuchumka: -Твой Израиль умеет только копировать
///
Про пенсионный возраст немножк...
Доля мужчин, доживающих до 65 лет:
Швейцария: 90%
Швеция: 90%
Италия: 89%
Норвегия: 89%
Канада: 88%
Япония: 88%
Великобритания: 88%
Германия: 86%
Франция: 85%
Китай: 84%
США: 82%
Россия: 57%
Вот и всё, что нужно знать про путенскую реформу...


13 января 2019 | 14:44

mulltipulti: тупой, мы вообще то про оружие говорим.


mulltipulti 13 января 2019 | 15:21

kuchumka:
конечно,про что могут говорить "остряки", не про томографы же...


(комментарий скрыт)

ura_123 13 января 2019 | 14:52

kapitonovih_37: Судя по твоей аватаре,то да!


demosua 13 января 2019 | 15:32

novyrusich: "Будем надеяться, что хоть пистолеты делать еще могут" - действительно, на что вам ещё надеяться?


vikwlad 13 января 2019 | 14:19

Вряд ли сейчас в России может появиться какое-то супер оружие или даже суперпистолет. Нет ни специалистов, ни современных технологий.


gs1112 13 января 2019 | 14:26

Пистолет ручной сборки, по цене авто люкс класса. Только братья Ротенберги способны выполнить грандиозную задачу по перевооружению армии РФ и своего личного флота яхт.


ura_123 13 января 2019 | 15:09

gs1112: Несколько лет тому взад,контора возглавляемая рогозиным(до роскосмоса) умудрилась закупить партию Глоков по цене втрое превышающую мировые,о чём кстати было расследование Навального))))


rodom_neotkuda 13 января 2019 | 14:08

это правильно
зачем думать чтоб кормить, лечить, учить.. когда можно просто убивать


seryj_wolk 13 января 2019 | 14:22

rodom_neotkuda: Чем стремительнее гонка вооружений, тем быстрее развал рфии! Подтверждено практикой.


kottigr1 13 января 2019 | 14:08

«Пушки вместо масла!»
(Kanonen statt Butter - популярный пропагандистский лозунг в Третьем рейхе.)


ura_123 13 января 2019 | 14:09

Наконец то появится (рожки) отечественный а-ля Глок)))) ... с 1951 года.
А где хвалёные Грачи,дающие осечку 50/50 и с износом после 500 выстрелов?


13 января 2019 | 14:18

ura_123: хохол ты несешь шизофреничную пургу.


13 января 2019 | 14:11

Ну не сливочного масла же)))


(комментарий скрыт)

13 января 2019 | 15:05

zmeelov_1: 20 миллионов за гранью нищеты


ura_123 13 января 2019 | 15:06

zmeelov_1: Кому-то не хватает,тут ты правильно подметил.
Ведь масло должно делаться из молока,а не пальмовых жиров как в рассеюшке)))


13 января 2019 | 14:16

Пистолет Макарова конечно себя изжил во всех отношениях и менять его нужно было начинать еще лет пятнадцать назад.


demosua 13 января 2019 | 14:23

На следующие 50 лет - пистолет "точмаш"!...


(комментарий скрыт)

evgeny_biolog 13 января 2019 | 14:27

Интересно, а мальчиков в этом году в России не больше родится, чем обычно?


furk 13 января 2019 | 14:30

А зачем было изобретать велосипед заново? Под истинно русский патрон 9×21? А чего не под общепризнанный стандартный патрон 9×19?


lager23 13 января 2019 | 14:32

Чуть ранее в ЦНИИточмаш прошли испытания пистолета «Удав»
//////::
Как же назвать новый пистолет... может быть «Окурок 9 на 21»?


unprejudiced 13 января 2019 | 14:34

Слава великому российскому оружию. Каколики, там там ваше единственное новое оружие молот, сколько укрвоенных он уже убил, вроде 12 человек?


voenpes 13 января 2019 | 18:29

Хотелось бы узнать название самого лучшего детского автомобильного кресла российского производства.


vpu2011 13 января 2019 | 18:33

В США эта новость была бы рядовой, т.к. там граждане, как свободные люди, выбирают себе оружие из огромного выбора по-вкусу; пистолетом больше - пистолетом меньше.
В росее эта новость одна из самых важных - вертухаям выдали новый пистолет для отстрела холопов.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире