10:04, 12 января 2019

Компания SpaceX может уволить около 600 сотрудников

Это 10% от общего числа работников производителя космической техники.

Чтобы преуспеть в развитии межпланетных летательных аппаратов и глобального интернета, базирующегося в космосе, SpaceX должна стать более стройной компанией – об этом говорится в заявлении корпорации, оказавшемся в распоряжении газеты Los Angeles Times. Это значит, что мы должны расстаться с некоторыми талантливыми и трудолюбивыми членами нашей команды – цитирует документ издание. Сообщается, что SpaceX выплатит уволенным сотрудникам как минимум двухмесячное жалование и другие льготы. Более того, компания пообещала помочь им в поиске новой работы.

Корпорация Илона Маска была основана в 2002 году. За последнее время численность специалистов, трудящихся в SpaceX выросла почти на две тысячи. Относительно малое количество персонала объясняется минимизацией расходов и удешевлением космических запусков.

Несмотря на планомерное увеличение количества запусков, SpaceX периодически сокращает штат. Прошлым летом компания уволила некоторых старших менеджеров из-за разногласий по поводу космической программы.



Комментарии

14

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

porvana_v_klochya 12 января 2019 | 11:52

Эхо, как раз и сокращаются те сотрудники компании, что работали в области создания межпланетных летательных аппаратов. А все усилия Илона направляются теперь на создание низкоорбитальной спутниковой интернет-системы ( 11 тыс. спутников запланировано вывести в ближайшие годы компанией Маска ). Вот такие вот странные метаморфозы и телодвижения в исполнении этого героя - покорителя межзвездных пространств, промахнувшегося по Марсу своим кабриолетом. Понял, что с обычными ракетными двигателями в дальнем космосе ловить нех. Ну, а других то у него и нет. А вот в РФ практически готов двигатель для межпланетных космических аппаратов. Так что давай, занимайся интернетом, Илон. На него спрос всегда будет.


n_eke_name 12 января 2019 | 12:09

porvana_v_klochya: Пожалейте маскофилов, у них сейчас жестокая фрустрация случится на почве когнитивного диссонанса.


haldey 12 января 2019 | 10:09

Неужто трудно придумать еще сказку, рассказать лохам и стричь бабло? Все в сказки уже никто не верит? Сверхприбыль не течет больше в карманы заядлых курильщиков марихуаны?))) А как там "Тесла", наверное все усилия направлены на модернизацию той компании? Или она продолжает тихо загибаться, а может уже и загнулась?))) Илонушка, неужто на герыч пересел и больше денег вылетает в трубу?))) Ну тогда всем проектам кирдык))))


eniro 12 января 2019 | 10:21

haldey: Попробуйте писать про что-то другое. Вдруг это будет реально информативно и соответствовать действительности. Начните хотя-бы так: "Леха, вот сaйт про кoторый ты спрaшивал ..."


haldey 12 января 2019 | 10:30

eniro: Трудно осознавать горькую правду про своего кумира? Ну, иди, помолись на него)))


trm1 12 января 2019 | 10:59

haldey: Смотри не "сотри свое перо", пиша пасквили на Великого Илона Маска.


(комментарий скрыт)

pantv6666 12 января 2019 | 10:23

Что за новости сегодня на ЭХЕ?
- В США побит рекорд длительности частично приостановки работы правительства
- Европейские послы написали в американский Конгресс письмо с просьбой о снятии санкций с «Русала»
- Компания SpaceX может уволить около 600 сотрудников
- Четырнадцать человек госпитализированы в критическом состоянии после наезда автобуса на остановку в Оттаве
- 0 Около 800 тыс. американских госслужащих не получили зарплату из-за приостановки работы правительства
- Сотрудника китайского производителя электроники Huawei задержали в Польше
Капец гейропе и пиндосам.
Зато мы в шоколаде.
- Компания «Гранат» Аркадия Ротенберга получила контракт на 46 млн рублей для организации антикоррупционных мероприятий
- В Дагестане убили трех предполагаемых боевиков, которые пытались напасть на сотрудников ДПС (предполагаемых, которые пытались)
- Российский биатлонист Александр Логинов взял золото на четвертом этапе Кубка мира по биатлону
- Из Эквадора в Петербург вернули россиянина, которого родственники девять лет считали пропавшим без вести (и это победа!)


mikr 12 января 2019 | 10:31

Даже если бы Маск уволил абсолютно всех сотрудников, а напоследок уволился сам, то и в этом случае американские ракеты продолжили бы летать, поскольку предприятие Спейс Икс на самом деле является не внедренцем новых технологий, как это принято думать, а ширмой, за которой используются достаточно старые технологии НАСА и очень большие деньги из бюджета государства. Разумеется, уволенные сотрудники не пойдут регистрироваться на бирже, а вернутся в НАСА, откуда они и вышли. Вполне возможно, что для этого даже не понадобится переезжать в другое помещение, поскольку территориально они всегда оставались в НАСА, а на здании просто менялась вывеска.


rampa 12 января 2019 | 10:42

mikr: haldey: вы бы так в российской космонавтике разбирались. Вас бы обоих вместо Рогозина - так победим! )))))))))


n_eke_name 12 января 2019 | 12:13

rampa: в российской космонавтике есть кому разбираться, а вот в американсой, похоже, уже некому -- задел старика фон Брауна и советские наработки, утекшие в США в 90-х, уже выжали досуха.


varlam59 12 января 2019 | 11:08

Что бы Маску преуспеть, нужно уволить 600 талантливых и трудолюбивых сотрудников. Так и написано. Когда начинают сокращать работников? Только когда компания на ладан дышит. Успешные наоборот, расширяются.
Маск понял, что скоро затаварится, а ничего нового предложить не может.
А в России уже почти готов плазменный двигатель для межпланетных полётов.
Совсем другой уровень и шаг вперёд от обычных ракет.


mikr 12 января 2019 | 12:26

varlam59: n_eke_name:
Двигатель Мерлин, используемый на Фелькон-9, развивает давление в камере сгорания около 100 атмосфер. Российский двигатель РД-180 развивает давление более 250-ти атмосфер. Именно этот показатель является определяющим в области ракетного двигателестроения, поскольку от него напрямую зависит топливная эффективность. Поэтому можно смело утверждать, что российские двигатели значительно эффективнее американских, и вряд ли Маск (и США в целом) смогут в ближайшее время приблизиться к российским показателям.


mind_nn 12 января 2019 | 11:09

10% с 2-х месячным пособием..., а у нас,например, 100% ,но с 5-месячным пособием,...интересно, чья страна впереди?)


vpu2011 13 января 2019 | 02:52

Скоро всё в мире будут делать роботы и китайцы.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире