01:04, 12 января 2019

Независимости Белоруссии предстоит испытание на прочность, считает президент республики Александр Лукашенко

В ближайшие два года ее будут «пробовать на зуб», сказал он на торжественном приеме. Глава государства уверен, что белорусы найдут достойный ответ. В прошлом месяце Лукашенко обвинял Россию в том, что под видом «глубокой интеграции» она пытается включить Белоруссия в свой состав. Камнем преткновения в отношениях двух стран сейчас остается вопрос компенсации Минску после налогового маневра в нефтяной отрасли России. Власти Белоруссии считают, что из-за такого шага страна потеряет $10 млрд в ближайшие годы.

Комментарии

7

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

timber_head 12 января 2019 | 02:44

wild_division: Города "Пекин", вишь ли, тоже нет. И Китайской народной республики - тоже (можешь попробовать выговорить, только о тонах не забывай, а то у китайцев четыре тона и каждому соответствует свое слово: Китайская Народная Республика — 中华人民共和国 zhōnghuā rénmín gònghéguó) И государства Монголия - тоже. И много чего ещё нет. В каждом языке свои названия. Иногда совпадают с оригинальными, иногда нет. ПО мне так как раз идиотизм пытаться на русском воспроизвести названия на национальных языках типа "Башкортостан" - один черт точно звучание и написание передать не удастся. Так что вылез ты не по делу.


aswarsp 12 января 2019 | 01:28

Белорусы - братья, штык в землю!


com30 12 января 2019 | 04:12

aswarsp:
Штык в землю, это призыв к российским фашистским оккупантам позарившимся на чужую страну, или к белорусам, что бы они сдавались без боя?
Лукашенко с дуру и так много чего сдал РФ, сдал свое информационное пространство, всю гуманитарную сферу, религиозную часть суверенитета, отдал свою газотранспортную систему в замен на обещанный дешевый газ, который уже отменили но трубу забрали, отдал кусок белорусского суверенитета впустив в страну российскую военную базу, в обмен на обещанный дешевый газ, которого не будет. РФ реально кинула белорусов.
Теперь когда дешевого газа не будет, Лукашенко нужно по идее как можно быстрее разрывать договора об передаче трубы и гнать ср*ной метлой военные базы РФ со своей земли.


fresh_breeze 12 января 2019 | 01:32

"Власти Белоруссии считают, что из-за такого шага страна потеряет $10 млрд в ближайшие годы."
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Так Белоруссия независима от России? Тогда надо платить. Если платить не надо, то Белоруссия — это субъект РФ. Сперва сами разберитесь, кто вы есть, а потом уж обвиняйте других.


creta 12 января 2019 | 01:33

Либо эхо опять брешет, либо батька умом тронулся.


com30 12 января 2019 | 04:01

Российские империалисты, слово "интеграция" понимают по своим понятиям, что то типа капитуляции, или изнасилования. При всех кремлевских призывах к интеграции, Москва никогда не собиралась перенимать для себя белорусское законодательство, и экономическую систему, только навязывает свое. А это и есть тихая гибридная оккупация.
Ну будет интересно по наблюдать, как теперь Лукашенко будет выруливать из того угла в который сам себя загнал за бесплатным "сыром в мышеловке", его личными усилиями белорусы не только перестали говорить на родном языке, но и перестали его понимать.
Есть только один минус который можно превратить в плюс, - смертную кару, которая есть в арсенале Лукашенко, всех российскофашистских сепаров моторыл и пр. захарченков, консервы кремля и откровенные агенты шпилефилы, Лукашенко может просто ликвидировать не дожидаясь из более бурной деятельности. Сделает ли, или сдрефит?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире