19:04, 11 января 2019

Частная американская компания SpaceX осуществила запуск очередной ракеты Falcon-9

Носитель должен вывести на орбиту 10 телекоммуникационных спутников Iridium NEXT.

Для первой ступени ракеты это уже второй полет. В сентябре прошлого года она уже использовалась в коммерческом запуске SpaceX. На этот раз компания вновь планирует осуществить ее посадку на плавучую платформу в Тихом океане.



Комментарии

39

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

tv_victim 11 января 2019 | 19:13

А у нас зато супертелескоп стырили....


punk_not_dead 11 января 2019 | 19:17

tv_victim:
а в РФ зато на днях примут закон, что можно сбивать гражданские самолёты и всякие фальконы-8 и 9 и 10, подпадающие под эту категорию, если будут болтаться на орбите над территорией Великой России


leda53 11 января 2019 | 19:28

punk_not_dead: Это еще попасть надо... Лавры С-300 покоя не дают? ;)


antiboh 11 января 2019 | 20:30

punk_not_dead: leda53: По орбите нашим пока стрелять нечем..


punk_not_dead 11 января 2019 | 20:51

leda53:
лавры не дают покоя Миноборонцам ;)
предполагаю, что они, пуляя по "фальконам", пару-тройку "союзов" легко завалят :)


leda53 12 января 2019 | 12:25

punk_not_dead: ... на стартовой площадке Байконура...


stanislav1975 11 января 2019 | 19:33

tv_victim: Не клевещите. Телескоп "Хапнул" будет выведен на орбиту в ранее заявленные сроки!


askol2016 11 января 2019 | 19:21

У Рагозина сердце прихватило...


sagen 11 января 2019 | 19:49

askol2016: Застой в космической отрасли начался задолго до Рогозина. Он как умелый менеджер, вроде дядюшки Зю должен по-тихому канализировать эту отрасль, Зюганов умело спустил в сортир коммунистическую идею.Денег на космос в России уже нет и никогда не будет, чтобы с размахом, с удалью молодецкой. Слава богу хоть и так что-то запускают для военных нужд. Украина давала чуть ли не половину космической отрасли, не говоря о том, что кроме украинца Королева огромный вклад в ракетостроение оказали украинцы Глушко, Челомей и Янгель.
Как ни крути, а сегодняшняя Россия даже не половина научного потенциала СССР. Евреи уехали, Украина откололась. Ну позапускают, что осталось от СССР, сказок понарасказывают и на этом все закончится.


grazschdanin 11 января 2019 | 20:07

sagen: Евреи уехали, Украина откололась.
#
По вашей логике после этого должен быть всплеск космической активности в Израиле и на Украине. Расскажите нам про их успехи?


alger 11 января 2019 | 20:27

grazschdanin: в Израиле, пусть не космический, но технологический вполне всплеснул


grazschdanin 11 января 2019 | 21:19

alger: в Израиле, пусть не космический, но технологический вполне всплеснул
#
Как интересно: уехали туда космические спецы и всплеснулось почему то не в космической отрасли?!


alger 11 января 2019 | 21:30

grazschdanin:божья земля - чудо на чуде.
но для особо одаренных поясню - ракете не только космодром нужен


grazschdanin 11 января 2019 | 23:36

alger: То есть туда не конструкторы космических кораблей уехали, а заливщики бетона на космодроме? Или нет, дайте угадаю.... придумыватели космической авторучки? Нет? Блин, а какие такие «технологические отрасли» встрепенулись?


alger 12 января 2019 | 01:55

grazschdanin: интернет вам в руки, надо иногда и читать, а не только по клаве.
как пример авионика, дроны....
но я вам не Вергилий, читайте


sagen 11 января 2019 | 21:13

grazschdanin: Давайте лучше начнем с другого, вы нам расскажите, как Королев, который до войны занимался только тем, что набивал трубу порохом и запускал её вдаль, вдруг стал специалистом по ЖРД? Сидел в лагере и пришло ему во сне озарение? Да нет, трофеи немецкие надо было кому-то повторять, вот выбор пал на него. А дальше мы имеем "крепкого хозяйственника" "хорошего организатора". Вот он сумел трофеи к делу пристроить. Четыре ФАУ-2, собранные в пакет и были первой ступенью Гагаринской ракеты. Огромным преимуществом была закрытость темы. Само имя Королева было засекречено. При этом американцы загодя публиковали свои планы запуска ракет и это дало возможность СССР "быть первыми". На этом трофеи закончились и уже в конце шестидесятых США оставили СССР далеко позади, высадившись на Луну. Дальше мы видели впереди только упругую пиндосскую попку, покоряющую одну вершину за другой.


grazschdanin 11 января 2019 | 21:25

sagen: Давайте лучше начнем с другого, вы нам расскажите, как ... трофеи немецкие надо было кому-то повторять
#
Давайте: расскажите нам, почему Америка, заполучившего создателя ФАУ Вернера фон Брауна, проиграла космическую гонку СССР?


yuriykyvich 11 января 2019 | 23:00

grazschdanin: Вообще-то Америка ВЫИГРАЛА "космическую гонку" именно благодаря Вернеру фон Брауну, создавшему ракеты Сатупн 5 и отправила Первыми Человека на Луну ("Королевская" Н-1 так и не смогла взлететь).
Просто американцы более щепитильны в вопросах отношения к нацизму в отличие от нас, которые привлекли тысячи, если не больше, немецких конструкторов и инженеров поднимать различные отрасли нашей промышленности, в том числе и ракетно-космическую. На первых этапах Вернера фон Брауна к разработкам ракетно-космической техники не подпускали. Этим занимались ВВС США. Но когда наши первыми запустили Спутник, а затем и Гагарина, то, что бы не отстать, пришлось привлечь и фон Брауна.
Кстати, знаминитый АК-47, так же плод работы немецкого оружейника-нациста Хуго Шмайссера, но в основе не его Stg 44, а автомат Судаева АС-44. Шмайссер же, слегка изменил конструкцию и довел его до технологического совершенства и серийного производства, после чего был отпущен в ГДР. А Клашников, сержант МГБ, был приставлен "Надсмотрщиком".


grazschdanin 11 января 2019 | 23:41

yuriykyvich: Вообще-то Америка ВЫИГРАЛА "космическую гонку" именно благодаря Вернеру фон Брауну, создавшему ракеты Сатупн 5 и отправила Первыми Человека на Луну
#
Ага. Знаем-знаем, в Голливуде она эту гонку выиграла.

Кстати, если по Вашему АК-47 всего лишь копия Шмайсера, то почему во всем мире (в том числе и в Америке) покупают эту жалкую копию, а не оригинал?


yuriykyvich 12 января 2019 | 08:00

grazschdanin:Что, уже и не в состоянии понять смысл прочитанного? Что же, и такое случается.
И ГДЕ я писал что АК копия Щмайссера МР-44 (Stg 44)? Повторяю еще раз:
"АК-47, так же плод работы немецкого оружейника-нациста Хуго Шмайссера, но в основе не его Stg 44, а автомат Судаева АС-44. Шмайссер же, слегка изменил конструкцию и довел его до технологического совершенства и серийного производства".
Какие изменения в конструкцию Судаева внес Шмайссер:
1. Изменил способ запирания затвора и форму затворной рамы , что позволило снизить вес автомата (одна из причин, по которой АС-44 хоть и был признан лучшим, но не выиграл конкурс на первом этапе)
2. Изменил форму ствольной коробки.
Разработал технологическую карту для его серийного производства.
А то что автомат назвали в честь "вертухая", так это понятно. Судаев умер в 1945, не называть же его именем нациста-Шмайссера. Вот и родил Сталин "гениального" оружейного конструктора, который кроме АК-47, и его последующих вариантов, за всю свою жизнь ничего более "изобрести" так и не смог.
Очередной МИФ совковой пропаганды, типа "28 Панфиловцев".


grazschdanin 12 января 2019 | 15:23

yuriykyvich: Что, уже и не в состоянии понять смысл прочитанного? ...изменения в конструкцию Судаева внес Шмайссер...Судаев умер в 1945, не называть же его именем нациста-Шмайссера. Вот и родил Сталин "гениального" оружейного конструктора, который кроме АК-47, и его последующих вариантов, за всю свою жизнь ничего более "изобрести" так и не смог.
#
Ну что же, смысл написанного мне понятен. И хотя тот же рукопожатный источник Википедия ни словом не упоминает автомат Судаева АС-44 в статье о Х.Шмайсере, меня даже не эта Ваша сказка поражает. А то, что Ваш великий Х.Шмайсер вернувшись в Германию вашими же словами - ничего более "изобрести" так и не смог.
По этому Вы решили перевести тему на обсуждение вертухаев?


yuriykyvich 12 января 2019 | 17:08

grazschdanin: Шмайссер вернулся "домой" уже больным человеком (рак легких) в 1952 году, умер через год. Все это время находился под присмотром ШТАЗИ, и когда ему было что изобретать, да и кто бы позволил.
Как он говорил своим близким: "АК-47 мое лучшее творение Жизни".
а до этого были и МР-18 (1918 год) и МР-28 (1928), МР-38/40, МР-41...
А что Калашников?


grazschdanin 12 января 2019 | 17:43

yuriykyvich: Шмайссер вернулся "домой" уже больным человеком (рак легких)
#
Не голова стало быть. И штази стало быть против была, что бы он для армии пользу принес... ну-ну..


yuriykyvich 13 января 2019 | 07:59

grazschdanin: Ну не стоит из себя совсем уж идиота строить. С Головой-то у него было , скорее всего, все в порядке, да и штази здесь не причем (их задача стояла в неопущении утечки информации). А изобретать что-то новое для армии ГДР, вооруженной новейшими советскими АК... Зачем. Сколько лет он находитсля на вооружении в армиях разных стран и до сих пор используется в десятках стран.
Так что "аргумент" отметается. А вот у Калашникова был фактически "свой" Завод, КБ, но кроме охотничьих ружей, он так ничего нового "придумать" и не смог почти за полвека.
Так что АК-47 очередное подтверждение сталнского принципа 4-х "Н", дйствует и в наши времена.


grazschdanin 13 января 2019 | 11:02

yuriykyvich: А изобретать что-то новое для армии ГДР, вооруженной новейшими советскими АК... Зачем....
Так что "аргумент" отметается
#
Ага, Ваш «аргумент» что «гениальный» Х.Шмайсер поленился создать (или хотя бы модернизировать) хоть что то, возвратившись на Родину - шедевр логики.


yuriykyvich 13 января 2019 | 12:39

grazschdanin: Для того что бы что-то "Новенькое" создавать нужно иметь желание, условия, и время. Вы уверены что у больного Шмайссера все это было? Никто
И одно дело "работать" на Врага по принуждению и жестким контролем, а другое самому предлагать свои услуги. Тем более чо "Лебединая песня" - АК-47, уже была исполнена.
Вы мне лучше расскажите про Калашникова, нашего отечественного оружейного "Гения".
Токарев, Дегтярев, Драгунов, Шпагин, Судаев... создали много образцов различного типа оружия, а Калашников только один АК? Вариации на тему, типа изменение калибра, складной приклад, пламегаситель, удлиненный , как у ПК, или укороченный ствол -(АКСУ) рассматривать не будем.


grazschdanin 13 января 2019 | 14:07

yuriykyvich: И одно дело "работать" на Врага по принуждению и жестким контролем, а другое самому предлагать свои услуги.
#
Ничего себе!
Еще один либеральный миф только что рассыпался в прах....
Тот самый, помните,что «труд по принуждению в СССР, как и рабский труд, не эффективен».
Врали стало быть либералы нам тогда.


yuriykyvich 13 января 2019 | 17:27

grazschdanin: Ума не приложу а каких таких "либеральных мифах" идет речь?
Я так понял, что по СУЩЕСТВУ вопроса сказать нечего, и назвать что-либо иное, кроме АК-47, якобы созданного Калашниковым за его полувековую деятельность на поприще конструирования оружия, так же не в состоянии, просто потому что ниыего другого и не было.


grazschdanin 13 января 2019 | 18:12

yuriykyvich: Я так понял, что по СУЩЕСТВУ вопроса сказать нечего, и назвать что-либо иное, кроме АК-47
#
Да запросто. В Вашем же стиле: «изобретать что-то новое для армии, вооруженной новейшими советскими АК... Зачем. Сколько лет он находитсля на вооружении в армиях разных стран и до сих пор используется в десятках стран.»

А про миф либеральный, что дескать «труд по принуждению в СССР, как и рабский труд, не эффективен» свистели в конце 80-х из всех либеральных утюгов. Да что там в 80-е, и сейчас пишут:«СССР — трудовое рабство и гнилая капуста».


yuriykyvich 14 января 2019 | 08:07

grazschdanin: Вот юлить не надо и уходить от ответа. Назовите что еще, крое АК, "изобрел" Каоашников.
Пример, что поняли о чем идет речь.
Дегтярев, пулеметы ДП, ДШК, ДС, РПД. Автоматы ППД-34, ППД-38, ППД-40,
противотанковое ружье ПТРД.
Так же можно расписать и конструкции Токарева, Симонова, Шпагиа, Шмайссера, Вальтера, и многих других, но не про Калашникова.


grazschdanin 14 января 2019 | 09:12

yuriykyvich: Вот юлить не надо и уходить от ответа.
#
Я ответил ровно так же как и Вы. И если Вы считаете мой ответ "уходом от ответа" то получается что и Ваш ответ - это юление и уход от ответа. О чем я впринципе и намекал: "Ваш «аргумент» что «гениальный» Х.Шмайсер поленился создать (или хотя бы модернизировать) хоть что то, возвратившись на Родину - шедевр логики."


yuriykyvich 14 января 2019 | 09:47

grazschdanin: То есть, Вы согласны с тем, сто Калашников, кроме АК-47, за более чем 50 лет "конструкторской" деятельности,ничего другого "изобрести" не смог, в отличии от других известных оружейных конструкторов, включая и Шмайссера.
Тогда последний вопрос. Вы по-прежнему считаете что АК-47 изобрел Калашников, или это все же творческая переработка конструкции Судаева (АС-44) Хуго Шмайссером?


grazschdanin 14 января 2019 | 12:04

yuriykyvich:

Я не согласен с Вашим утверждением, что "Калашников, кроме АК-47, за более чем 50 лет "конструкторской" деятельности,ничего другого "изобрести" не смог, в отличии от других известных оружейных конструкторов, включая и Шмайссера." Начав заниматься конструированием стрелкового оружия во время войны (после ранения) за три месяца реабилитационного отпуска он создал опытный образец своей первой модели пистолета-пулемёта.
Калашников имеет 35 авторских свидетельств на изобретения. А самые первые изобретения (инерционный счётчик выстрелов из танковой пушки, приспособление к пистолету ТТ для повышения эффективности стрельбы через щели в башне танка, счётчик моторесурса танка) были им сделаны до войны.
В 1971 году по совокупности исследовательско-конструкторских работ и изобретений Калашникову присвоена учёная степень доктора технических наук. Кроме автоматов в числе его изобретений есть пулемёты (станковые, танковые, бронетранспортёрные), пистолет под патрон 9х18 ПМ, ну и охотничьи карабины.

Я по прежнему считаю, что Калашников изобрёл АК-47, а вот Х.Шмайсер не проявил своих изобретательских способностей оружейника вернувшись на Родину, что странно и не логично для "великого оружейника".

Так же я ничего не могу сказать про "творческую переработку конструкции Судаева (АС-44) Хуго Шмайссером", поскольку эту информацию никто кроме Вас не озвучивает и даже в вашем либеральном и рукопожатном источнике Википедии про это нет ни слова.


yuriykyvich 14 января 2019 | 16:28

grazschdanin: Вы можете верить ыо что угодно, и что Земля плоская и стоит на трех китах, и Солнце вращается вокруг Земли, и единственное что сумел сделать в своей жизни Калашников - это изобрести АК (про его Птсьолет-пулемет, собранный "на коленке" можно и не вспоминать)...
А вот больной Щмайссер, якобы за последний нод своей жизни ничего изобрести не смог, хотя до эого создал десяток моделей автоматов и пистолетов-пулеметов, часть из которых была запущена в серию и принята на вооружение.
Что касаемо кго патентов, так еще неизвестно с соавторстве с КЕМ он их получал. У меня то же есть научные статьи, написанные в сооаторстве с Академиком (не путать с нынешними "академиками"), так он в ней и строчки не написал.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

grazschdanin 15 января 2019 | 07:14

yuriykyvich: Повторяю еще раз. В основе АК-47 лежит...
#
Я понимаю, что Вы используете правило: «Ложь, повторенная многократно, становится правдой».


(комментарий скрыт)

unafk 11 января 2019 | 19:33

Ничего,скоро батут достроим,догоним и перегоном(ДИП) помните,было такое в середине 20 века


(комментарий скрыт)

kaplan911 11 января 2019 | 19:49

\\ Частная американская компания SpaceX осуществила запуск очередной ракеты Falcon-9\\

У нас тоже есть частная компания.....Вагнер называется.
Компания наёмников и убийц.
При этом пересидент награждает их государственными наградами.
И при этом почему-то Обама......чмо.


valfly Валерий Муханько 12 января 2019 | 00:58

kaplan911:
Ну Обама понятно почему чмо, он же наших наёмников не награждает.


vlad19640 11 января 2019 | 20:07

Ну никак не угомонится этот "Авантюрист и мошенник". Да, и в этом году "Тесла" точно разорится. )))

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире