14:30, 11 января 2019

Потери экономики США из-за приостановки работы части федеральных учреждений могут составить более млрд дол. в неделю

Потери экономики США в результате приостановки работы части федеральных учреждений могут составить более миллиарда долларов в неделю. Об этом заявил советник президента по экономическим вопросам Кевин Хассет. Рейтинговое агентство Fitch ранее на этой неделе заявило о рисках для кредитоспособности США. Работа части федеральных ведомств в стране приостановлена с 22 декабря из-за нехватки финансирования. Дональд Трамп не может договориться с демократами о выделении средств на строительство стены на границе с Мексикой. Американский президент допускает введение в стране режима чрезвычайного положения.



Комментарии

3

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

sasass 11 января 2019 | 14:42

Трампа жалят - комары демократизаторы ...


(комментарий скрыт)

novyrusich 11 января 2019 | 14:48

Американский президент допускает введение в стране режима чрезвычайного положения.
=======
Только вот американские законы этого не допускают, об этом Трампа предупредили его юристы и он не стал ЧП объявлять, т.к. оно бы было отменено ближайшим судом в течении пары часов.
А потери, конечно ужасны. 4 миллиарда в месяц потерь США не выдержат. А уж тем более потеря 5 миллиардов для США будет катастрофична. При ВВП США порядка 20 триллионов это аж 0,05% ВВП.
Есть от чего горевать


monik_7 11 января 2019 | 15:47

novyrusich: посчитано, что для меня лично эта стена будет стоить 17 долларов. кругом-бегом на мое домохозяйство порядка стошки. Я бы и отдала, хрен с ним - вон стоит какая в Риме в Ватикане и ничего римлянам не западло. Но я просто не понимаю сыр-бор: стенку начал строить еще старый Буш, достраивали при Клинтоне, при малом Буше, при Обаме - всего той стены-долгостроя наваляли уже 400 миль. Осталось еще почти два раза по столько. Дайте Трампу уже достроить эту игрушку и пусть она стоит как смешная стенка в Ватикане, мне не жалко. А вот то, что закрыли туалеты и пеленальные столики в парках - просто невыносимо

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире