03:04, 11 января 2019

Суд в Париже признал художника-акциониста Петра Павленского виновным в поджоге здания Банка Франции

Ему назначено три года тюрьмы, два из них — условно. Суд не стал требовать заключения художника под стражу, приняв во внимание, что он уже провел 11 месяцев под арестом, пишет «Новая газета». Судья подчеркнул, что «это наказание носит предупредительный характер». Соратница Павленского Оксана Шалыгина получила два года тюрьмы, из них 16 месяцев условно. Ее также не будут повторно заключать под стражу.
По решению суда Павленский и Шалыгина должны выплатить компенсацию Банку Франции в размере более 21 тысячи евро.
Павленский и Шалыгина были задержаны в октябре 2017 года после поджога здания Банка Франции в Париже. Свою акцию они объяснили тем, что банк находится на месте Бастилии («символа абсолютной монархии») и является «одним из основных символов оккупации Парижа».



Комментарии

5

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

needroid 11 января 2019 | 03:32

11 месяцев голодовки можно закончить. Да здравствует французский суд - самый гуманный суд в мире!


i_one_off 11 января 2019 | 03:40

А вы говорите "кровавая гебня".
Художнику виднее. что поджигать. Ему всё едино, что банк во Франции, где ему вспомнилась Бастилия, что дверь в здание КГБ-ФСБ на Лубянке. Он готов везде прибить свои части тела ради свободы.
Остаётся вопрос, ради какой свободы? От докторов?


igor919191 11 января 2019 | 05:07

Где правозащитники? Кровавый режим Макрона к ногтю.


holliwoodland 11 января 2019 | 05:20

Гулаг французский - за искусство сажают. Им волю дай, они Леонардо откопают и четвертуют.
А если серьезно, то ГБуха очень хорошо работает с кадрами, которые к ним попадают - Пуси после отсидки показали всему миру, что они просто недалекие дуры, она из них вообще за Энтео почти замуж выскочила - Энтео, это же просто идеологический враг. Это как Новодворская Сталину ноги бы целовала. Савченко прибыла на историческую родину и чуть переворот не организовала с огнеметами и базуками. А этот зашиватель рта после сизо женщину пытался изнасиловать и потом во Франции банк поджег и сел. Так что наша родная ГБуха раз за разом заставляет глупых интеллигентов садиться пятой точкой в лужу и мычать нечленораздельно оправдания. Горжусь ГБухой просто!


pikol 11 января 2019 | 06:31

В РФ за поджог двери даже не банка ,а всего лишь офиса "Единой России" дают двадцаточку за терроризм.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире