23:01, 06 января 2019

Британские власти установил все детали покушения на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию

По сведениям Телеграф, раскрыта вся цепочка людей, участвовавших в операции по отравлению экс-сотрудника ГРУ и его дочери. Источники издания утверждают, что теперь ГРУ понадобятся десятилетия, чтобы восстановить свои прежние позиции в Великобритании.



Комментарии

64

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ts 06 января 2019 | 23:13

Вот тебе и доктор Мишкин... Полечил называется...


06 января 2019 | 23:20

Британские власти установил все детали покушения на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию...

Бред какой-то. В деле отравления Скрипалей британские власти знали всё заранее, план операции "Новичок" был готов и подписан за неделю до начала операции.


sara_kerrigan 06 января 2019 | 23:27

pattrick1: Пока ватноголовые патрики сами себя тешат откровенной чушью, им всё глубже вводят во все щели. Да так плотно, что скоро порткам будет трудно не то что двигаться, но даже выговаривать "помидорами не отделаетесь" и "не забудем, не простим" :)


klegg 06 января 2019 | 23:53

pattrick1: Франц Клинцевич, ты?


eniro 06 января 2019 | 23:55

pattrick1: "Миша, все перепишем. У тебя скучное лицо. Тебе никто денег не даст. Ну это просто постная х...я какая-то, б..дь. Давай по-новой. Поехали..."


echo_shar 07 января 2019 | 00:23

eniro: klegg: pattrick1:
Нашим надо учиться у бритосов.
При обнаружении шпионов подставлять их под пиар -"отравление" "химоружием")))
Прямых "жертв" прятать, а за косвенных выдавать нариков, подохших от передоза.

В общем, било бы прикольно подставить Пола Уилана, "отравив" кого-то из его контактов каким-нибудь ядом, изобретенным в штатах или в Британии.

Просто арестовать, просто судить и просто обменять... Это уже не круто.


viktorova 07 января 2019 | 00:32

echo_shar: //Нашим надо учиться у бритосов. //

Это правильная мысль. Много чему есть поучиться у англичан. В первую очередь - как построить гражданское общество.


tuman13 07 января 2019 | 00:42

viktorova: Может и принять их правку при начале построения лаймовского "гражданского" общества?


arc1000i 07 января 2019 | 08:10

viktorova: > как построить гражданское общество.
А особенно - методам построения, да? Ну там отобрать у людей жильё, а потом бездомных перевешать, десятилетних детей за кражу куска хлеба вешать. принудительно помещать людей в работные дома, а сбежавших из работных домов вешать? Индийцы тоже, например, могут много интересного рассказать об англосаксонских методах построения гражданского общества.


viktorova 07 января 2019 | 15:23

arc1000i: болеете?


arc1000i 09 января 2019 | 01:17

viktorova: можете опровергнуть хоть что-то из приведённого мной. или завиляете нижним бюстом. как и положено либералке?


echo_shar 07 января 2019 | 11:47

viktorova:
Хероватое что-то у них гражданское общество.
Народ проголосовал за брекзит, а власть положила хер на народ и не исполняет его решение.


viktorova 07 января 2019 | 15:22

echo_shar: это на вас хер положили. А британские власти волю народа исполняют.


echo_shar 07 января 2019 | 16:03

viktorova:
Ни в какой стране власти не исполняют волю народа, пупсик! )))))


nanaez 06 января 2019 | 23:55

pattrick1:Ох и противно, наверное, таким "макаром" жизнь прожигать, втаптывая каждый день себя в ...., а она одна, жизнь-то...


leda53 07 января 2019 | 01:07

nanaez: echo_shar: Жизнь одна, но смысл в том именно. Нашёл человек себя. Иного не хочет - ни себе, ни стране. А что? Тепло, привычно, а запах - что запах? Принюхались уже.


alxab 06 января 2019 | 23:55

pattrick1:
Бред какой-то. В деле отравления Скрипалей британские власти знали всё заранее, план операции "Новичок" был готов и подписан за неделю до начала операции.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Никогда ещё патрик не был так близок к провалу... А откуда вы это можете знать, если вы не агент МИ-6? Вот и спалился.


victor_xy 07 января 2019 | 00:11

Г-да, а может кто знает, будет ли ГРУ травить "Новичком" эту каргу мэй? - я думаю не будет, ведь эта дохлятина и так скоро сама сдохнет ...и да хрен с ней! :-D


necrosy 07 января 2019 | 00:31

alxab: Операция Ирис, недавно анонимусы слили фактуру в сеть. Мелкобританские првокаторы настолько чувствовали себя всесильными, что чувака по ядам через линкдину искали, дебилы, бл?дь


alxab 07 января 2019 | 02:47

necrosy:
Ах, анонимусы! Это мощный аргумент. Не могут же они фейк опубликовать в самом деле. Однако, одно непонятно: если британцы всю операцию готовили заранее сами, то как же они ухитрились подготовить и подослать "Петрова" с "Бошировым"? Которые потом публично обделались на ТВ. Их-то документально поймали за жпу в качестве агентов именно ГРУ, а вовсе не МИ-6. Как же подлые британцы их, честных грушников, умудрились заманить в Солсбери в день нападения и замазать в этой нехорошей истории?


necrosy 07 января 2019 | 18:02

alxab: насчет поймали не поймали это бабка надвое сказала, вот Вам хочется верить диванным аналитикам из "драных котов", про то что петров - это мышкин, боширов это печуга или как там его. Я же ни единому слову "драных котов" не верю, потому что то чем они занимаются это банальное манипуляторство, когда доказательства подменяют предположениями и на этих предположениях строят довольно хлипкую, хоть и на первый взляд выглядящую устойчивуй, конструкцию. Да и еще не забесплатно, на подсосе у британской разведки как показывает все тот же всемогущий интернет.
При этом как человек имеющий определенное отношение к Ай-Ти и когда-то разделявший анархо-комунистические взгляды, у меня есть определенное доверие к идейным хакером по типу анонимусов и подобным групп.


necrosy 07 января 2019 | 18:31

alxab: следите за руками.
1) Есть место, в некотором смысле туристическая мекка, которое по совместительству рядом с действующей лабораторией биологической и химической войны, то есть место где по определению много людей включая и всевозможных шпионов, включая и наших, шпионов не обязательно приехавших травить старого использованного гондона.
2) Есть ребята, которых "вели" с самолета, и которые по всей видимости в той или иной мере относились к какой-то фракции "siloviki": нелегальные резиденты или скорее "частники", мне нравиться версия одного камрада, что что это курьеры задача которых была привезти отвезти какие-то особо важные документы. Педики они или нет, это уже вопрос пятнадцатый. Важно, что их вели от посадки и до взлета и спокойно дали улететь.
3) есть желание британского войскового эстеблишмента раскочегарить градус накала британско-российских отношений для инвестиций в британскую армию, а так же "рекомендации" найти формальный повод для высылки российских дипломатов.

И тут внезапно "отравление" скрипаля. Причем фактура очень мутная. При том уровне развития CCTV который есть в британии и учитывая специфику места, там должно было быть как минимум FullHD видео о том как петров с башировым мажут ручек двери скипалей гелем с "новичком", но ничего подобного нету. Нету видео со "шпили-уили". Ближайшее от дома скрипалей место где "засветились" петров с бошировым примерно 500-600 метров, что по масштабам самого солсбери довольно далеко (сам поселок примерно 5 км в диаметре, из которых примерно 3 км - это исторический центр нахождение котором туристов как и шпионов просто гарантировано.


alxab 07 января 2019 | 23:37

necrosy:
Красивую историю придумали. Вам бы сценарии писать в Голливуде. "Миссия невыполнима - 9". Самому не смешно?


necrosy 08 января 2019 | 09:33

alxab: А по существу нечего сказать?
все три "номерных" пункта - это факты, причем легко проверяемые в интернете: про достопримечательности солсбери и "хартию" можете почитать в википедии, про портон-даун, и то чем там занимаются - тоже. Про то что британская оборонка сосет и надо что-то с этим делать - было большое програмное интервью одного из организаторов операции "ирис" ажно в 16 году. Насчет того что петрова с бошировым "вели" - предположение на основе количества материала по их перемещениям, причем не только с камер CCTV.

Вопрос лишь в том что фактически предъявить им бритишам нечего, и хотя отсутствие доказательств для англосаксонского права ровным счетом ничего не значит, их выпустили прекрасно понимая, что россия их как любая адекватная держава, да еще по таким надуманым обвинениям - ни в жЫсть не выдаст, и на этом можно раздуть очередной скандал


tuman13 07 января 2019 | 00:44

alxab: Таки у нас есть "Анонимус". Вот и всплывают документики...


malanoff 07 января 2019 | 00:12

pattrick1: Патрик , жалкий ты какой то стал , многие люди тебе сочувствуют. Может тебе номер поменять ?


master_superanalitik 07 января 2019 | 00:19

Британские власти установили все детали покушения на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию
===============
Британскому правосудию веры нет! России срочно нужно создать Международный Казачий суд (МКС), который приговорит всех бессовестных людей и засранцев с туманного Альбиона к публичной порке. Но для этого русские должны провести свой военный парад в Лондоне, так как в Париже и Берлине такие парады уже были.


shplint_07 07 января 2019 | 01:19

Кто поверит этой эховской срани, тот такая же срань, как и само "Эхо".


djuga 06 января 2019 | 23:25

ts: Вот тебе и доктор Мишкин...
======================================================

Теперь дело направят в британский суд. Разумеется, обвиняемых там не будет. Но, полагаю, что это не помешает английскому суду назвать всех виновных - от любителей солберийских шпилей, до хозяев шпилей Кремля.


malanoff 06 января 2019 | 23:45

ts: Не только Скрипалей , но и Гиппократа жалко. Разворотил весь свой гроб переворачиваясь.


kaplan911 06 января 2019 | 23:15

Уважуха спецслужбам Великобритании.
Не дармоеды......как наши.


ts 06 января 2019 | 23:19

kaplan911: Наши же только за Навальным смотрят. Даже в Таиланде следят за его семьёй... А британцы следят за всеми , кто шпилется, и не только в
Солсбери...


tuman13 07 января 2019 | 00:48

kaplan911: А чего им еще делать, если САМИ спланировали, САМИ осуществили, а потом САМИ же и расследовали. Самое сложное было привязать к дате и к месту кого-либо из русских. И операция началась при появлении русских в Солсбери.


cromwel 06 января 2019 | 23:22

По всей видимости в британских спецслужбах работают действительно профессионалы


glotov 06 января 2019 | 23:26

cromwel: Угу. Профессионалы-сценаристы и профессионалы-режиссеры.


necrosy 07 января 2019 | 00:35

glotov: говняные сценристы если решили римейк по сценарию 50-летней давности провернуть, операция "Фут" с высылкой легальных резидентов.


kara 06 января 2019 | 23:24

так кто отравил Скрипалей??? и где Скрипали???


echo_shar 07 января 2019 | 00:29

kara:
Никто никого не травил.
Бритосы придумали новый способ работы со шпиёнами. Вместо того, чтобы просто арестовать, просто судить и просто обменять Петрабоширова, которые по-видимому работали по британской химлаборатории, их подставили под "пиар-отравление"...
Прямых "жертв" спрятали, а за косвенных выдали нариков, подохших от передоза.

Нашим нужно было проделать тоже самое с Полом Уиланом! )))


oleg_andreevich 06 января 2019 | 23:29

Количество героев россии резко вырастет?


sprav77 06 января 2019 | 23:30

Непрофессионально?


don_ballon 06 января 2019 | 23:37

"Аквариум" в очередной раз в полном говне. Не даром его директора мрут как мухи. Крысиный король, уж какой по счёту...


harra 06 января 2019 | 23:49

don_ballon: Нда... кроме умершего Примуса там наверное выжженное поле...


irdo 06 января 2019 | 23:53

don_ballon:
don_ballon

"Аквариум" в очередной раз ..
===========
Развалился вместе со своими глубоководными обитателями....


moriak2 06 января 2019 | 23:45

Ну наконец-то. Жаль что нам ничего не расскажут. Официально конечно. А уж ' по всей вероятности' и сейчас с избытком


grishakras 06 января 2019 | 23:53

Склонен доверять дотошным англичанам. Ну как же надо довести спецслужбы до такой " ручки"? Такого никогда не было. А корень в той фразе из 90-х : " деньги надо делать , деньги! ( из воспоминаний сотрудников питерской мэрии о ВВ.)


mozhem_povtorit 07 января 2019 | 00:12

Это позор на весь мир. Пу себе в штаны насрал и страну опустил, совершенно сознательно. И все ради чего? Уверен что в рамках "предвыборной" кампании. Почему скрипаль? Да просто хорошо знали где живет, дочь ведь туда-сюда моталась. Это же надо быть таким ничтожеством.


necrosy 07 января 2019 | 00:38

mozhem_povtorit: Британцам действительно позор, так позорно провернуть атаку под "чужим флагом" да еще и спалиться на рекрутинге специалиста по ядам через линкдин.


fresh_breeze 07 января 2019 | 00:20

"Британские власти установил все детали покушения на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И правильно сделали, что установили, Брекзит не за горами, надо чередовать новости:
Брекзит --> Скрипали --> Брекзит --> Скрипали... И так до марта, когда ожидается выход Британии из ЕС.


(комментарий скрыт)

koshkairina 07 января 2019 | 01:23

necrosy: то есть пара российских боевых пидарасов была нанята бриттами для отвода глаз и прикрытия? Ну и почему в таком случае их защищает президент России, и за измену Родине сидят не они, а 74-летний учёный Кудрявцев, "виновный" в обычном и совершенно легальном научном сотрудничестве?


necrosy 07 января 2019 | 01:41

koshkairina: Не переводите стрелки, разве сам факт присутствия этих двух господ в солсберри что-то доказывает? То что, напомню, это место совсем рядом с лабораторией биологической и химической войны, мне кажется вполне годное "легальное" прикрытие для посещения этого места сотрудниками практически любых разведок включая дружественные. Кто они и для чего там ошивались это вопрос пятнадцатый, там если копнуть поглубже то думаю десяток китайских, пяток индийских и так по мелочи паре-тройке шпионов всех мастей можно накопать, включая иранских, сирийских, корейских или каких-нить экзотических, например кубинских, не говоря о нелегалах ЦРУ, БНД и Моссада,кроме тех кто имеет доступ легально


necrosy 07 января 2019 | 01:49

koshkairina: бритишей в последнее время бодро потрошат анонимусы, началось со сливов деятельности Integrity Initiative и заканчивая откровениями по фабриковке повода для высылки российских дипломатов ажно в далеком 15-м году, когда горе-скрипалики мирно кормили своих котов и морских свинок. Еше раз, вопрос принадлежности шпили-уили к той или иной формации "siloviki" для меня лежит в абсолютно иной плоскости нежели отравление скрипалей ,а так же их последующее удержание неизвестно кем неизвестно где неизвестно на каких условиях


grazschdanin 07 января 2019 | 00:42

По информации Anonymous, еще за несколько лет до инцидента в Солсбери призывали выслать российских дипломатов из Великобритании, заявляя о необходимости некой «катастрофы» для импульса к укреплению британской обороноспособности. Примерно в то же время британская разведка наняла эксперта по химоружию Марка Лэверика из военной лаборатории в Портон-Дауне, а также несколько раз вышла на связь с вербовщиком и соседом Сергея Скрипаля.


idruker 07 января 2019 | 01:05

grazschdanin: Это все конечно очень интересно, но как вписываются в эту картинку два косноязычных гомика с Хорошевского шоссе, оказавшихся в одной точке пространства-времени с событием отравления? Раз начал нести хреновину, так доводи уже до конца - не оставляй белые пятна в своей бредятине


grazschdanin 07 января 2019 | 01:26

idruker: но как вписываются в эту картинку два косноязычных гомика с Хорошевского шоссе, оказавшихся в одной точке пространства-времени с событием отравления?
#
Так они же сказали: на шпили архитектурные приехали взглянуть. Вы что же , не верите? Странно. Вот ваш соотечественник Пол Уилан тоже говорит, что приехал на свадьбе побухать да на экскурсию сходить. Вы ему тоже не верите?


necrosy 07 января 2019 | 01:53

idruker: И что это доказывает? Для знатоков британской истории и англосаксонского права и менталитета, солсбери - это как мекка для мусульман, историческое место силы. Я там тоже бывал, правда лет 5-6 назад, дыра дырой если честно )))


idruker 07 января 2019 | 01:59

necrosy: лапочка, я ничего не доказываю. Наоборот - это я требую объяснений странных совпадений от обормота, который несет хрень по собственной инициативе. Следи за разговором чтобы не ляпать невпопад.


grazschdanin 07 января 2019 | 11:46

idruker: Я вроде ответил, а вы все ждете....
Видимо нужно повторить:
Они сказали: на шпили архитектурные приехали взглянуть. Если Вы не верите, то это странно. Вот ваш соотечественник Пол Уилан тоже говорит, что приехал на свадьбе побухать да на экскурсию сходить. Вы ему тоже не верите?


idruker 07 января 2019 | 16:14

grazschdanin: кривляния не принимаю за ответ. Счастливо


(комментарий скрыт)

necrosy 07 января 2019 | 17:52

idruker: деточка следи за базаром, ты требуешь чтобы тебе разъяснили довольно банальные вещи, например что делают шпионы рядом с действующей лабораторией биологической и химической войны.А я раскрою тебе большой секрет, они там, бл?ть, шпионят,им что там делать больше нечего чем травить уже многократно отработанный материал)))


idruker 07 января 2019 | 17:54

necrosy: Папаша, буду краток: пшел вон


necrosy 07 января 2019 | 20:42

idruker: дурачек ты сельский, как аргументы заканчиваются, так сразу на грубости переходишь ))))


idruker 07 января 2019 | 21:01

necrosy: " деточка следи за базаром" - это твои слова или мне почудилось? Проваливай и помни, что в таком тоне я ни с кем не разговариваю, тем более не читаю. Больше не отвечаю.


necrosy 08 января 2019 | 09:24

idruker: Так что там с аргументами?


Федор Мидинов 07 января 2019 | 00:52

Главный вопрос, зачем? Без мотива и доказательств, все это не вызывает доверия.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире