15:00, 16 декабря 2018

Александр Лукашенко на закрытом совещании в Минске озвучил готовность «до конца отстаивать независимость страны»

Как утверждают источники белорусского издания «Наша Нива», на встрече с представителями высшего руководства Белоруссии обсуждалась угроза «российского давления».

Сразу два источника издания «Наша Нива» подтвердили, что перед тем как выступить со словами о желании Москвы «инкорпорировать» Белоруссию в свой состав в том или ином виде, в Минске прошел тайный совет с участием влиятельных на данный момент фигур белорусской политической сцены.

Обсуждались меры, которые необходимо предпринять «в условиях давления с российской стороны». Среди прочего, было сказано о готовности идти до конца в борьбе за независимость. Это нашло общую поддержку. Сотрудники госорганов Белоруссии получили поручение «пристальнее следить за информационным полем». Как отмечает белорусское издание, среди реплик участников из закрытого собрания и всеобщего одобрения слов о святости государственного суверенитета, произнесенных Лукашенко, выделалась фраза о том, что к на налоговый маневр России нужно отвечать «не совещаниями, а реформами».

Позавчера на пресс-конференции в Минске Лукашенко заявил, никогда не допустит раздела Белоруссии и утраты ее государственной независимости, под каким бы предлогом это не планировали осуществит. Он назвал ошибкой возможные планы по «глубокой интеграции» страны с Россией, в союзное государство с которой Белоруссия входит с 1996-го.

Обострение риторики между Москвой и Минском произошло на фоне разногласий по поводу стоимости российской нефти для Белоруссии.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире