Эксклюзив Эха 22:00, 12 декабря 2018

В Назрани произошел взрыв. Сообщается о погибших и пострадавших

Инцидент произошел этим вечером недалеко от торгового центра «Ковчег». По официальной версии, изложенной на сайте республиканского МВД, во время задержания подозреваемых один из них бросил гранату в сотрудников правоохранительных органов. Двое полицейских пострадали. Интерфакс передает со ссылкой на пресс-службу МВД, что нападавшие были убиты. По данным источника ТАСС в медицинских кругах, двое силовиков госпитализированы с множественными осколочными ранениями. Одного оперируют, второй находится в палате интенсивной терапии в удовлетворительном состоянии.
Ранее Интерфакс передавал со ссылкой на собеседника в силовых структурах региона, что в центре Назрани подорван легковой автомобиль. В то же время, владелец торгового центра сообщил, что взрыв произошел в подвальном помещении соседнего здания, где находится магазин Zenden. Оттуда также слышались выстрелы.
«Кавказский узел», в свою очередь, уточняет, что рядом с местом взрыва находится офис «Совета тейпов», конференц-зал и мечеть.
По другой информации, взрывное устройство сработало у двери офиса, принадлежащего противнику соглашения о границе Чечни и Ингушетии Багаудину Хаутиеву. Там был припаркован его автомобиль. Сам активист не пострадал, рассказал «Эху» адвокат Калой Ахильгов

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа.

Район ЧП оцеплен. Там много бронированной техники и людей в форме и масках. В центре города наблюдается скопление автомобилей спецслужб.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров держит на контроле ситуацию вокруг взрыва в Назрани, — сказал Эху советник руководителя республики Артем Перехрист.

О личностях погибших пока ничего не сообщается.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире