08:32, 06 декабря 2018

На Кубе с сегодняшнего дня начнет работать мобильный интернет

Страна оставалась одной из последних, где эта услуга не предоставлялась.

Инфраструктуру 3G-сетей в городах по всему острову строили власти, и уже несколько лет мобильный интернет был доступен для некоторых туристов, чиновников и иностранных бизнесменов, но до этого момента жители страны могли пользоваться на телефонах только государственной электронной почтой. О том, что обычные кубинцы с сегодняшнего дня смогут подключить услугу мобильного интернета ранее объявило руководство кубинского телеком-монополиста, сообщает агентство Associated Press. Жители острова смогут выбрать тарифные планы, предоставляющие от 600 мегабайт до 4 гигабайт трафика в месяц. Самый дешевый пакет будет стоить около 7 долларов, самый дорогой – 30. Как отмечает агентство, эта сумма равна зарплате, которую многие кубинцы получают за один месяц.

Напомним, что стационарный интернет на острове появился в 2012 году, при этом он был доступен только в государственных интернет-кафе, а возможность подключить интернет у себя дома обычные кубинцы получили только в прошлом году.

Куба пока остается государством с одним из самых низких уровней распространения интернета в мире, однако ситуация постепенно меняется.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире