19:30, 03 декабря 2018

Парламент Эстонии выступил за расширение санкций против России

На внеочередном заседании он также принял заявление, в котором потребовал освободить украинских моряков. Этот документ поддержали единогласно. Цель заявления – выразить поддержку Украине, которая защищает свое право на территориальную целостность и суверенитет, — говорится в тексте. Парламент осудил нападение России на украинские корабли и аресты моряков, — передает агентство Интерфакс.

Комментарии

42

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ts 03 декабря 2018 | 19:34

Моська опять возбудилась и лает на слона?


novichok_ 03 декабря 2018 | 19:37

А Надежду Савченко ээээстонский парламент уже не требует освободить?


haldey 03 декабря 2018 | 19:48

novichok_: Они еще не в курсе)))


costs 03 декабря 2018 | 20:20

haldey: молодцы эSSтонцы ))


kottigr1 03 декабря 2018 | 19:58

ts: А почему "слоник" такой нищий в сравнении даже с Эстонией ?


tvitov66 03 декабря 2018 | 20:01

kottigr1: дык большой слон - до мозгов еще не дошло что заднице гадить уже практически нечем


raffal 03 декабря 2018 | 20:04

ts: Моська опять возбудилась и лает на слона?
______________
Не Вам ли, пару недель назад, объяснял кто тут слон, а кто моська?
Вероятно, Вы опять перепутали. Дело в том, что в данном случае, размер территории не так важен, а важно другое.
Рассказать ещё раз историю, которая приключилась про разнузданной антиэстонской кампании в России после ПЕРЕНОСА (не сноса!) "Бронзового солдата"? Кто потом имел бледный вид? То-то же.


garri64 03 декабря 2018 | 20:45

raffal: важен не размер территории, экономический и политический вес, как нас учат в штатах. А если любите бороться за "правду", будьте последовательны. Не помню их возмущение захватом моряков "Норда". Кстати, чисто гражданского судна. Правда в родном зверинце за это могли и пасть порвать. Так что я им сочувствую.


abu_v_grobu 03 декабря 2018 | 19:39

Жесть какая: они поставляли нам четыре бидона молока,а теперь будут поставлять три бидона.


haldey 03 декабря 2018 | 19:51

abu_v_grobu: Нет они нам ничего больше поставлять не будут((( Санкции так санкции. И мы не будем пользоваться их транспортной системой)))
Давно пора вводить наценку на природные ресурсы для русофобов, иначе эти упоротые д-лы не прекратят лаять при каждой команде фас)))


polikarpich 03 декабря 2018 | 19:58

haldey: Какая ещё наценка для "русофобов"? Я вот русский, но я почему-то не торгую природными ресурсами. Да и никто на меня не наезжает за "русского".
А вот у нас на одном заводе, на моей прошлой работе, преобразователи для индукционного покупали именно в Эстонии. Эстонские. Они же приезжали устанавливать и настраивать.


tetris777 03 декабря 2018 | 19:42

Вви ещё посмеёоутесь, рууские полудуурки!!
Посмоутрите чтто с ваами буудет когда наши саанкции подейсствуют - через дваадцать леет! ^^


ded_otmorozik 03 декабря 2018 | 19:47

На ЧМ то по футболу приедут?)))


viagor 03 декабря 2018 | 19:53

Пусть этот смешной парламент Эстонии засунет свои санкции себе в задницу, мягко говоря.
Сколько уже этих санкций введено сотни, тысячи? И что толку? Напугали? Заставили перейти на свою неправую сторону? Как бы не так! Единственное, к чему приводят санкции, так это к росту в России антизападных настроений. Наш народ правильно реагирует на клеветников и врагов.


(комментарий скрыт)

viagor 03 декабря 2018 | 20:06

kottigr1: В.В.Путин неплохо потрудился за свои 20 лет у власти
--------------------------------------
Это правда. Восстановил суверенитет страны после 90-х, восстановил мощь российской армии, патриотизм и отвращение к прозападной публике. Неудивительно, что Путин столько лет имеет большой рейтинг и поддержку избирателей. Внешнюю политику Путина поддерживают больше 90-% россиян. Все политические силы кроме западных прихвостней.


kottigr1 03 декабря 2018 | 20:22

viagor: Путин вообще молодец.. Естественная убыль населения в 2018 году в РФ стала такой сильной, что перекрыла миграционный приток в страну — и население России за 7 мес. 2018 года сократилось на 92 тыс.чел.
200 000 россиян он утилизирует ежегодно.. Как считаешь.. Успеет он к концу своей жизни утилизировать РФ полностью ?


nf5096004 03 декабря 2018 | 20:39

viagor: а в 90-ые мы были не суверенными? Весь мир радовался движению России в сторону демократии, началу формирования рыночной экономики. Во-вторых, давно уже далеко не 90% поддерживают политику Путина. К сожалению, мощь российской армии направлена не на защиту российской территории, а на агрессивные действия на территориях наших соседей. Да и воспитание патриотизма в стране, где так слаба соцзащита, и так бесправно и беззащитно большинство населения, не возможно. Разве что мальчишкам дать пострелять в фотографию американского офицера. Только это не воспитание патриотизма, а воспитание убийц.


garri64 03 декабря 2018 | 20:25

kottigr1: уважаемый, не надоело одну и ту же методичку перепечатывать? Или вас думать не учат? Хотя зачем. Ещё и выводы начнёте делать. А это уже опасно для ваших работодателей.


kmndr 03 декабря 2018 | 20:09

viagor: Народ реагирует правильно. Все те кто за готов задницу порвать за Путина, остались только в телевизоре и на ЭХО.


captainobvious 03 декабря 2018 | 19:54

была бы на то воля эстонского (латвийского, литовского, польского, украинского) парламента, Россию давно бы уже подвергли ядерным бомбардировкам. Из этого и надо исходить, выстраивая двусторонние отношения с этими странами...


polikarpich 03 декабря 2018 | 20:04

captainobvious: Это краткий список, я полагаю? Интересно, а почему же это так происходит-то всё время?


garri64 03 декабря 2018 | 20:38

polikarpich: "Умом Россию не понять.
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать.
В Россию можно только верить."


raffal 03 декабря 2018 | 20:07

captainobvious:
Неправду глаголете, неправду. Там люди ничуть не глупее русских и понимают, что ядерный взрыв в Европе и последствия его границ не знают. А вот призадуматься отчего никто Россию в Европе терпеть не может, достанет ли у Вас сил?
Добрососедские отношения Россия не может выстраивать ни с кем. Зато как шумно вопит РРРРУСОФОБИЯ!;)


garri64 03 декабря 2018 | 20:35

raffal: всё просто. Русский характер, сформированный за века. Неуступчивость, упорство и нелюбовь к любой власти. Не умеем задницу лизать за кусок колбасы. А на счёт ядерного взрыва, появляется всё больше размышлений, кстати на Западе, что "может всё преувеличивают?". Европа много раз ломала зубы на России. От тевтонцев до Второй мировой. За это вряд ли можно любить.


raffal 08 декабря 2018 | 14:08

garri64: всё просто...
_________________
Просто? Всё не так просто. Нет никакого русского характера, как нет одинаковых людей. Более миллиона русских во время 2WW перешли на сторону врага и сражались на его стороне против России. Но ни одного такого случай не было в 1WW. Одни русские были вертухаями, гнобили русских, а другие гнили в сталинских концлагерях. Одни шли на страдания ради свободы России, а другие славили сатрапов. Немало и тех, кто за пресловутый кусок колбасы готовы всё продать. А уж как задницу лизать вурдалакам тут русским мало кто спину покажет. Вот и сейчас....
Любимая тема война? Так вот, за последние полтора века России проиграла все войны, когда была в одиночестве. Победы только в союзе с другими странами. Били русских англичане и французы в Крымскую войну, били японцы, били поляки под Варшавой, били финны. Позор 1941-42 годов, когда РККА перестала существовать. Опозорился совок в бесконечных войнах арабов. Били чеченцы, дань платим победителям. Из Афгана ушли, поджав хвост. Не достигли никаких целей, кроме как себе самим навредив, в грязной войне против Украины. Одна "победа" была. Над крошечной Грузией. Позорище!
Любить никто никого не обязан. Но так, как русские ненавидят весь мир, особенно более успешный, это мало кто. Всё это от злости за своё историческое поражение. В восточной Европе Россию не любят. Простите, а за что им любить Россию? Между тем, лучше всех в мире к России относятся в Америке и Израиле. Именно их ненавидеть больше всего дрессировали расейский плебс. А в большинситве стран мира никакого дела нет до России, так она им неинтересна
Фантазия на тему "преувеличения" ядерного апокалипсиса в Европе, больше говорит о Вас, как о малохольной побрехушке. И, в общем, враге России.


garri64 08 декабря 2018 | 23:42

raffal: не знаю, где Вы набрались этой чуши. По предателям - так в семье не без урода. В Европе побольше будет. Русский характер - извольте. Забитые и униженные крепостные формировали отряды и с топорами били наполеоновские части, чем вызывали негодование даже местной знати, война - дело не холопское. Огромная масса истерзанных репрессированных были отправлены в войска в начале 2-ой мировой и мало кто перешёл в цивилизацию. Холопы ополчения Минина выкинули польских гусар из Москвы. Один раз Россию оккупировали - монголы и то благодаря разрозненности княжеств. Кстати, тогда и многих просто купили. Несмотря на эту слабость, монголы так выдохлись, что не смогли идти в Европу. С тех пор и пошло. Какие бы недовольства были внутри России, народ всегда объединяется перед внешней угрозой. Мышечная память. Ну а войны. Россия как раз и побеждала, в основном, без союзников, которые всегда были готовы ударить в спину. Вот против России, как правило, выступали скопом. Крымская война, Вы правильно заметили, англичане, французы да и турки. Вроде проиграли, только не помню, что те выйграли. 2-я мировая, в немецкой армии были части со всей Европы. Так что неученая "побрякушка" - это скорее Вы, уважаемый. А дело до России опять до безобразия простое - огромная территория и дешёвые ресурсы. На счёт апокалипсиса - внимательней читайте американские СМИ, желательно в оригинале, а не вольную интернет-трактовку. Знание - сила.


raffal 10 декабря 2018 | 15:32

garri64: Единственное, в чём с Вами можно согласиться, это "знание сила". Так у Вас нет ни знаний, ни силы. Что и как я читаю Вам неведомо. Но это "А на счёт ядерного взрыва, появляется всё больше размышлений, кстати на Западе, что "может всё преувеличивают?" безусловно говорит о том, что Вы понятия не имеете, что пишут и говорят на Западе.
Это у фишизоидных уродов на федеральных каналах российского ТВ можно услышать про "радиоактивный пепел". Даже в недоброй памяти "ссср" на теме ядерной войны было табу. А сейчас просто свихнулись.В общем, трепло Вы, примитивное и ущербное. Позитивной реакции на предложение спокойной, аргументированной дискуссии, не обнаружил. А посему...пшёл вон, болван.


garri64 10 декабря 2018 | 18:08

raffal: ну это нормально . Когда у нашей псевдолиберальной общественности заканчиваются аргументы она опускается до примитивного хамства. Кстати, данный опус показывает и уровень Вашего образования. Высшая школа оставляет свой след. Да, не смотрите российское ТВ. Это может привести к взрыву Вашего мозга, а без таких людей будет скучно жить. Засим откланяюсь.
Искренне Ваш.


garri64 09 декабря 2018 | 00:16

raffal: кстати, не понял Вашу мысль о "историческом поражении" России. А нелюбовь россиян ко всему видимо в том, что вывели войска из Европы за собственные деньги, американцы вводят свои за их счёт, исключительно от большой любви. Способствовали объединению Германии, вывели Финляндию из Российской империи и т.д. Развал РККА Ваш пароноидальный бред. Иначе, кто разгромил немцев под Москвой. Ленд-лизу тогда ещё был в проекте. В Афганец сделали всё, что нужно. Армия не полицейская структура. Остановили разгром Кореи, во Вьетнаме штаты потеряли более трети своих ВВС, видимо пальмами сбили вьетнамцы и т.д. Кстати, в этом заслуга и японской войны, где устаревшие броненосцы пытались сражаться с современными эсминцами - нужно современное вооружение. Ну это вопросы к царю-батюшке. А нелюбовь к Америке и Израилю - Вы меня просто убили от смеха. Основная масса эммигрантов - Израиль. Кстати, через него всего проще было добраться до штатов. А как боготворили Америку в 90-е - это дай бог каждой стране. Правда это от недостатка информации как раз в Союзе. Когда открылись границы и пошла реальная информация - любовь поубавилась. Просто поняли, что хорошо там, где нас нет, жопа везде одна. Ну не мне, убогому, Вас учить.


raffal 09 декабря 2018 | 15:58

garri64: пароноидальный бред...просто убили от смеха...жопа везде одна
_______________
Это Ваш стиль ведения политической дискуссии? Веские "аргументы". Добавлю, что не просто историческое поражение, а сокрушительное поражение в историческом развитии, превращение страны, по всем основным кондициям, в страну "третьего мира".
Так как тем слишком много, то ограничусь только Вьетнамом. Вы подняли тему.
То, что перемен Вы не видите, это очевидно. Перенесёмся в день нынешний.
У Вьетнама прекрасные отношения с США, эти страны ПРИМИРИЛИСЬ! И Вьетнам вовсе не намерен дружить с Россией против Америки; )
Весной этого года во вьетнамский порт Дананг прибыла с визитом дружбы большая эскадра ВМФ США во главе с атомным авианосцем "Карл Нимиц". Тысячи вьетнамцев сердечно приветствовали американских моряков. Война закончилась 46 лет назад. С тех пор страны не только примирились, но и сотрудничают по множеству направлений, в том числе по военному, в стратегических областях , в том числе раннему обнаружению ракетного нападения. Уровень сотрудничества Вьетнама и США на порядок выше, чем у Вьетнама с Россией. А российские военные моряки уже и забыли когда их эскадры приглашали с визитами дружбы.
garri64: "Ну не мне, убогому, Вас учить"
Только из уважения к Вам не стану это оспаривать;)
К конструктивной, аргументированной дискуссии, готов. Но не сразу по всем темам сразу. По очереди. Будете кривляться, отправлю в игнор без колебаний.
Ваш выбор.


garri64 09 декабря 2018 | 18:43

raffal: "параноидальный бред ..." . Это и есть Ваша "аргументированная дискуссия"? Кроме общих высокопарных фраз, я в Вашем опусе не обнаружил ничего. Я не отслеживаю такие мелкие тенденции, хотя, насколько помню, наши эскадры заходили с дружескими визитами и в Китай, и Венесуэлу и т.д. Во Вьетнаме большое энергетическое сотрудничество. Осталось только понять в Ваших "аргументах" исторический крах и превращение в страну третьего мира. Тут как в исторической комедии: "... Да как же тебя понять коли ты ни черта не говоришь?".


iguanodon 04 декабря 2018 | 02:16

raffal:Европа-место своеобразное.Вы читал сегодня из новостей:вчера Генассамблея приняла уж 6 антиизраильских резолюций.Штаты не поднялись проголосовать против,Канада и Австралия тоже солидарны с Израилем.А Европа?Вся антиизраильская,поголовно,в резолюциях требуют от Израиля сдать Иерусалим и Голаны,право Израиля на свои исконные дажеюиудейские святыни не учитывается и не упоминается.Что это-сверхдемократия?Особенно усердствуют Англия и Франция,но Германия и Италия тоже проголосовали антиизраильски.Прибклты тоже.Парагвай решился воздержаться.Здесь корень проблем,на примере этого конфликта видно.Двойные,тройные стандарты.Израиль и сотой доли не делает "нарушений", которые позволяют себе многие страны,голосовавшие против него.Пишу вроде не по теме,но мне кажется,все же и здесь есть причина многих проблем.Двуличие,нечестность,предубеждения идут рука об руку с демократичностью и профессионализацией.


spbdweller 03 декабря 2018 | 20:37

captainobvious: Из этого и надо исходить, выстраивая двусторонние отношения с этими странами...
-------------
Превентивно бомбануть?


captainobvious 03 декабря 2018 | 20:42

spbdweller: отнюдь! Вы хотя бы представляете, сколько вони будет? и далеко не только от продуктов ядерного распада ))


nf5096004 03 декабря 2018 | 20:44

captainobvious: никто из лидеров стран кроме Путина и Ына открыто не угрожал ядерным оружием. Свои мысли и желания не следует приписывать другим.


captainobvious 03 декабря 2018 | 20:54

nf5096004: ну, вот Вам в этот список ещё один персонаж:

Премьер Великобритании Тереза Мэй готова использовать ядерное оружие как «устрашающую силу». Об этом она заявила на пресс-конференции в Братиславе.Журналист словацкого телеканала TV3 в связи с дебатами в британском парламенте на прошлой неделе о ядерном потенциале этой страны задал на пресс-конференции Терезе Мэй вопрос: «Готова ли премьер Великобритании использовать ядерное оружие против России?».

«Действительно, на минувшей неделе прошло весьма важное голосование в парламенте о продолжении нашей ядерной программы, — сказала Мэй. — Во время дебатов был поставлен вопрос о том, была бы я готова использовать ядерное оружие как устрашающую силу. И мой ответ был: «Да!».


raffal 03 декабря 2018 | 21:27

captainobvious:
Прочитал Ваше "разоблачение" и возмутился. Разумеется, наглостью британского премьера. А потом решил разобраться и стал усиленно искать оригинал этого заявления. Ну, с англоязычным ресурсом проблем нет. Ничего подобного там нет. Множество линков только в домене .ru
Взял самый вроде "приличный" ресурс, который опубликовал так возмутившее меня заявление. Это www.ria.ru. РИА-Новости/ Россия сегодня. Хотя, знаю, что этим СМИ заправляет, не уличённый в чрезмерной честности, некий Дмитрий Киселёв. Тем не менее. Но как же там прокололись! Дали ссылку на словацкий источник. Ну, кто же полезет на сайт братиславского телеканала, чтобы уточнить? А я не поленился и полез. Тем более, что понять кое-что для русскоязычного юзера из информации на словацком языке (славянский, всё же), не так сложно. Так вот, НИЧЕГО подобного там не было и нет. Вывод: ФЕЙК! А тиражирующий фейки кто? Верно! ПОБРЕХУШКА; )


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

raffal 03 декабря 2018 | 20:24

sg112: Только найти сначала на карте...
_________________
Вы для этого найдите на карте НАТО и Евросоюз, потом узнайте (если не знаете), что Эстония часть этих союзов, и кое-что может проясниться. Может быть. Мнение Эстонии может быть определяющим в консолидированном мнении.


sasass 03 декабря 2018 | 20:05

Скоро достукается , как и Украина - отберут у нее окно в Европу и останется единственное сибирское окно...)))


ivar1964 03 декабря 2018 | 20:09

Читаю комменты и удивляюсь: россияне считают, что уважать следует только территориально большие страны, то есть, Россию в первую очередь. Налицо различие в подходе цивилизованных государств и ... не очень цивилизованных.


nf5096004 03 декабря 2018 | 20:49

ivar1964: россияне забыли, что сейчас не средневековье, когда величие определялось размером территорий. Они не знают, что есть такие маленькие страны, как Швеция, Бельгия, Австрия, где уровень жизни, комфортность проживания граждан несоизмеримы с уровнем жизни россиян. И величие страны определяется именно уровнем жизни ее граждан.


sokol40 03 декабря 2018 | 21:01

Малые народы решительнее и честнее больших.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире