23:00, 02 декабря 2018

Более 200 задержанных в ходе субботних беспорядков в Париже предстанут перед судом

Всего под стражей остаются 372 задержанных. Как заявила министр юстиции Франции Николь Беллубе, ответ «за уголовные преступления» будет довольно жестким. По данным полиции, всего было задержано 412 человек. В республике с 17 ноября проходят массовые акции протеста против роста цен на автомобильное топливо. В эту и в прошлую субботу манифестации вылились в массовые беспорядки и акты вандализма. Между тем, власти пока не намерены вводить в стране режим ЧП. Во всяком случае в Елисейском дворце это не обсуждалось. Напротив, президент Макрон поручил премьеру наладить диалог с партиями и представителями «желтых жилетов».

Комментарии

27

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

sir_sart 02 декабря 2018 | 23:30

Фашисты.
Демократию водометами не зальешь.
Макрон - Гаага.


alehan22747 02 декабря 2018 | 23:46

sir_sart: не ври...задержанные французы били витрины и жгли машины. Не идет ни в какое сравнение с мирным шествием либералов.


alex_siberia 02 декабря 2018 | 23:57

alehan22747: просто "мирные либералы"-это самые бесполезные существа в мире. Ничего не умеют, ничего не могут, понятия ни о чем не имеют и ничего не делают, но зато считают себя самыми умными. Хотя даже умными считают только внутри своих шествий. За пределами, их быстро уличает в полнейшем невежестве "быдло", которое коварно никак не хочет опять жить в либеральном говне...


stal26 03 декабря 2018 | 00:16

alex_siberia: +100500


pavelmistery 03 декабря 2018 | 00:50

alex_siberia: Мирные и бесполезные либералы из своих страны сделали конфетки, куда хотят уехать множество россиян. А полезные и умные псевдопатриоты никак не могут возродить былое величие России. Они тоже бегут в проклятый и загнивающий запад.


ltvjrhfn2 03 декабря 2018 | 12:22

pavelmistery:
а вы не путайте талантливый и трудолюбивый "западный" народ и отмороженных западных политиканов с тройными, четверными и далее по нарастающей стандартами.


alex_siberia 03 декабря 2018 | 18:24

pavelmistery: боюсь вас огорчить, но "либералов" на Западе к власти не пускают...


ugiazov 02 декабря 2018 | 23:43

За погромы судить надо.


alex_siberia 02 декабря 2018 | 23:48

ugiazov: да вы что, это же борьба против воровской власти Януко, ой, Макрона!


pavelmistery 03 декабря 2018 | 01:02

alex_siberia: Несравнимо. Янукович решил силой разогнать мирный митинг, за что и поплатился. А в Париже никто не трогал протестующих, а те потом начали всё громить.


alex_siberia 03 декабря 2018 | 18:28

pavelmistery: я слабо верю, что "мирный протестующий" вооружен цепями, дубинками с гвоздями и бутылками с горючей смесью. И все это активно применяют... А в Париже их сразу начали локализовывать и лупашить. Мародеры к протестам никакого отношения не имеют, это "ребята с окраин"...


pavelmistery 04 декабря 2018 | 11:51

alex_siberia: До разгона ничего этого не было, люди вполне мирно себя вели, есть множество записей с площади, можете глянуть и убедится, а не верить Первому Аналу.
А насчет Парижа ложь, их начали хватать именно после погромом, есть множество видео. Даже по новостям можно проследить цепочку событий, сначала мирный протест, потом погромы и баррикады, потом полиция начал разгонять их


alex_siberia 06 декабря 2018 | 15:38

pavelmistery: я в принципе телевизор не смотрю и верить мне незачем. Поэтому смотрел "лайв" в интернете и ролики знакомых. Часть людей, которых постоянно показывали, мирно себя вела, а часть, которую не показывали нигде, совсем не мирно. Причем не против "Беркута", а против сопляков-срочников ВВ.

А насчет Парижа, действительно, есть множество видео. Я повторю, у меня нет телевизора и "цепочку новостей" я не прослеживал. Зато смотрел "онлайн". Полиции дали команду, они начали разгонять. Моментально начали сооружать баррикады для защиты, а погромы вообще сбоку... Не надо выдавать желаемое и "правильное" за действительное!


alex_siberia 02 декабря 2018 | 23:46

Они же дети!


grazschdanin 03 декабря 2018 | 00:00

Я помню, что такие новости в 70-80-х шли постоянно: В Италии, Франции, в ФРГ....
Внезапно с развалом СССР все стихло и вся Европа вдруг стала толерантной и пушистой. Видимо переваривала украденное у СССР при его развале. Теперь вот Путин не дает обирать Россию и у них опять голод. Опять повышение/манифестация/слезоточивый газ....
Мне думается я разгадал на чем держится экономика западных стран.


(комментарий скрыт)

fresh_breeze 03 декабря 2018 | 00:48

alex_siberia:

Запад хорошо поднаторел на положительных имиджевых мифах о своей жизни. То, чем можно похвастаться, всегда на виду, а грязное бельё посторонним не показывают.
В Европе почти в каждом крупном городе центр вылизан, как у кота бейцы, там крутятся туристы, там они оставляют деньги, создавая дополнительные рабочие места, и оттуда они увозят домой, в свои страны, мифы о тотальном благополучии страны, в которой побывали.
К сожалению, у нас, в бывшем СССР, в этом вопросе всё неорганизованно, за имиджем, в т.ч. полулживом, как у них, никто не следит.


pavelmistery 03 декабря 2018 | 01:00

fresh_breeze: Ещё раз: если всё так плохо на западе, почему число желающих уехать туда только возрастает? Почему желающих вернуться очень мало? Почему уезжающие могут там добиться успеха, чем у себя на родине?


grazschdanin 03 декабря 2018 | 07:13

pavelmistery: Странно, выше же написано, что на западе очень поднаторели в рекламе своего «высокого» уровня жизни, а Вы опять - почему едут? Да потому и едут, что на глянцевых журналах все престижно. Но, очень многие уже возвращаются. Поток есть не только туда, но и от туда.


fresh_breeze 04 декабря 2018 | 19:52

pavelmistery:
"Ещё раз: если всё так плохо на западе, почему число желающих уехать туда только возрастает? Почему желающих вернуться очень мало?"
-----------------------------------------------------------------------------

Такова человеческая природа — искать, где лучше/интереснее.

Ежегодно порядка ста тысяч граждан Германии уезжают жить в другие страны. Значит ли это, что в их стране полный мрак?
Из какой открытой страны никто никуда не уезжает на длительный срок, есть вообще такие?


alex_siberia 03 декабря 2018 | 18:39

fresh_breeze: да, соглашусь. У нас не то что не организовано, просто там недосягаемый уровень. А потом люди верят, что там кисельные берега и молочные реки. Украина-ярчайший пример.


pavelmistery 03 декабря 2018 | 00:56

grazschdanin: "Внезапно с развалом СССР все стихло и вся Европа вдруг стала толерантной и пушистой"

У вас был информационный вакуум из-за развала. И после развала СССР в Европе часто выходили на митинги, защищая свои права и ценности. Это нормально, главное чтобы переходило в беспорядки, иначе у полиции будет повод для ареста.

Товарищ ниже написавший о нищете, скажите мне, почему несмотря на тотальную нищету на запада, туда едут из всех стран и возвращаются единицы? Неужели им так нищета нравится?


grazschdanin 03 декабря 2018 | 07:18

pavelmistery: У вас был информационный вакуум из-за развала. И после развала СССР в Европе часто выходили на митинги, защищая свои права и ценности. Это нормально, главное чтобы переходило в беспорядки, иначе у полиции будет повод для ареста.
#
Да неужели? А вот сейчас прямо глаза открыли: выходит сразу после развала СССР, в либеральные 90-е, при власти младодемократов у нас был информационный вакуум? В тот самый период, когда народилось Эхо, Свобода и прочие демократические сми у нас был информационный вакуум и искаженная картинка происходящего?
Мама дорогая, да нас обманывают все эти «свободные» и «демократические" сми?


pavelmistery 04 декабря 2018 | 11:32

grazschdanin: Я вообще имею в виду, что когда СССР развалился, в стране был такое кризис, что людям совершено плевать было что там во Франции происходит.


grazschdanin 04 декабря 2018 | 12:10

pavelmistery: людям совершено плевать было что там во Франции происходит.
#
А что это Вы за людей то нам здесь расписываете? Я лично никого не уполномачивал за себя рассказывать - что меня тревожило. Полагаю и другие тоже.
А вот то, что свежесозданные "демократические и свободные" сми в то время ничего про это не писали (без относительно кстати - читали их или нет, они получается просто замалчивали любой негатив с Запада) это ставит под сомнение их объективность.


alex_siberia 03 декабря 2018 | 18:57

pavelmistery: Какие именно "ценности и права" защищали? Я вот видел, что основные выступления были против безработицы и повышения цен. Возможно, у вас в памяти вакуум и вы не помните, что в 90-х у нас полстраны на митинги бегало. А за реальные права и ценности я выступлений видел очень мало. Например, против геев были, не побороли. Против арабизации были, не побороли. Даже против ЕС митинги были, но опять не побороли. Баски хотели отделиться, не побороли. Так вы назовите хоть одну "ценность" или "право", которого добились или отстояли европейцы? Слова-то красивые...


pavelmistery 04 декабря 2018 | 11:46

alex_siberia: Безработица и повышение цен - и есть нарушение права население.
Митинги против геев и арабов нарушают их права. Да и большинство населения Франции было на стороне однополых браков

У вас вообще какое-то странное представление о митингах. Это не референдум какой-то, это какая-то часть выражает свое возмущение, а власть решает, прислушаться к ним или нет. Не всегда митинги могут быть правым, например, митинг против геев нарушает их права, при этом что сами геи не нарушают чьи либо права.
Не будь митингов, власть считала бы, что в стране нет никаких проблема и население абсолютно довольно жизнью. А это приводит к тому, что власть начинает борзеть, как в России.


alex_siberia 06 декабря 2018 | 15:59

pavelmistery: Извините, а легализация геев не нарушает права традиционалистов? Вот везде лепят права верующих. А я, например, атеист! Почему мои права никто не защищает и льют мне в уши каждый день за православие, о котором я знаю больше, чем 99,99% "христиан". Про "большинство населения" зайдите на французские форумы, узнаете много нового! Так "удивительно", Олланд объявил своим главным стремлением "однополость", через месяц появился "соцопрос", где ВНЕЗАПНО, 60% французов одобрили. А когда начались протесты, сторонников не обнаружилось, кроме полиции.

Вы так и не ответили на вопрос, какие именно ценности и права защищали и защитили? Зарплаты повысили, безработицу решили? За геев митингов не было, а против были, почему власть не прислушалась? Оборзела? Так в чем тогда был смысл евромитингов? В России были тысячи митингов в месяц, но "демократическая власть" почему-то хер ложила на все. Ее предводитель ЕБН даже голову на рельсы положить обещался, да до смерти не собрался... У вас когнитивного диссонанса нет? Развитая демократия ОБЯЗАНА учитывать мнение народа, но успешно ложит на него хер, а вы ТРЕБУЕТЕ от "тоталитарного общества" безоговорочно прислушиваться к такому мнению!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире